Давно я уже хотела посетить этот ресторан корейской кухни. Но, как то все не складывалось. И вот, после очередного мастер класса, который проходил именно в этом ресторане, мы остались, что бы съесть все самое вкусное)
Что меня удивило, так это наличие комнаты для курения. Она небольшая, но очень симпатичная. Есть вытяжки, скамеечка и урна. Внутри очень чисто и совсем не пахнет. Думаю все курильщики сразу оценят этот бонус к еде)
Зал очень большой и есть второй этаж. Вроде все просто, но очень комфортно. Хочется находиться в этом зале как можно дольше. Между столиками достаточное пространство, что бы небыло ощущения, что кто сидит у тебя над душой. Взгляд невольно поставил галочку, за чистоту и аккуратность в зале.
Из напитков взяли ягодный морс ( 390₽ за 1 литр) и облепихово - грушевый лимонад (230₽ за 300мл).
Я поставила плюс обоим напиткам. Морс насыщенный, в меру кисло-сладкий. Лимонад необычный, но очень вкусный. Видимо в нем идеально подобраны все ингредиенты. Смело рекомендую попробовать.
Хе из сазана (229₽) меня огорчил, все конечно вкусно и остренько, но шкурка совсем не жуется. Пришлось оставить это блюдо и переключиться на другие. Так что, если хотите попробовать рыбные хе, то лучше берите из других рыб. Официант сказал, что такая шкурка только у сазана.
Дамплинги (329₽) уже успели стать одним из моих любимых блюд. Для меня это жареные пельмешки, только с более тонким и вкусным тестом. Подаются с острым соусом. То, что надо. Сами дамплинги не острые, с большим количеством мясной начинки. Смело можно брать и пробовать.
Такие Токпоки (329₽) я пробовала в первые. Это не просто рисовые клецки, они в очень тонком и едва ощутимом кляре. Ну или может это особый способ приготовления)
Ну а тянущийся сыр добавляет не только вкус, но и эстетику этому блюду. Блюдо не острое, смело можно брать на пробу.
Хемуль поккым паб (599₽) это острое блюдо с рисом, морепродуктами и овощами. Я прям душу отвела, но обпилась конечно знатно🤭 для красоты, сверху одна большая креветина, а в нутри уже самые обычные, салатные. Так-же есть мидии и очень маленькие и тонкие колечки кальмаров (наконец-то нормальные по вкусу).
Если вы не любите острые блюда, то наверное лучше взять Тямпон (549₽) Тоже с морепродуктами, но с лапшой и его могут приготовить острым, средне острым или не острым.
На десерт я взяла яблоки в кляре (249₽), по вкусу это пончик с яблоком внутри) только тесто, конечно же тонкое.
Ещё были байтсы (299₽) но я их не сфоткала и не запомнила🤦♀️ по этому, не буду ничего про них писать.
Общее впечатление от ресторана прекрасное. Это наверное первое заведение, где есть металлические палочки (есть и привычные, одноразовые). Очень чисто и комфортно. Может на первый взгляд не самые низкие цены, но общий чек на 4 персоны составил 4751₽. И мы все наелись и остались довольны выбраными блюдами.
Из минусов: мне не попались)
Смело могу рекомендовать это место вам и сама с удовольствием загляну туда ещё раз)
Ресторан Кореана
СПб, Новочеркасский пр, д.33