Гранола - это смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, запечённая с мёдом, сиропом или маслом до хрустящего состояния. Часто в гранолу добавляют сухофрукты, цукаты и специи.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на этом канале.
Гранола - это вкусный, полноценный завтрак, который можно приготовить за 1 минуту. Достаточно насыпать гранолу в тарелку и залить молоком, соком, йогуртом, кефиром, ряженкой и т.д. Я люблю добавлять гранолу в творог.
Приготовить гранолу достаточно просто.
Ингредиенты для приготовления гранолы:
Хлопья овсяные долгой варки - 250 г.
Банан - 1 шт.
Орехи грецкие - 1/4 ст.
Орехи кешью - 1/4 ст.
Орехи фундук - 1/4 ст.
Семена подсолнечника - 1/4 ст.
Изюм - 1/2 ст.
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
Соль щепотка.
Изюм промыть, залить кипятком, распарить. Слить воду, изюм обсушить.
Орехи измельчить мелкими кусочками, но не в крошку.
Размять банан в пюре с помощью вилки или блендером.
Добавить в хлопья и хорошо перемешать, чтобы все хлопьями равномерно покрылись банановым пюре. Добавить орехи, семечки. Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом для выпечки или специальным ковриком.
Массу выложить на противень, равномерно распределить.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Помешивая каждые 10 минут, чтобы хлопья не подгорели.
За 5 минут до готовности добавить изюм и запечь.
Противень достать из духовки, всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Гранолу остудить, хранить в герметичной банке.
А вы любите подобные быстрые завтраки?
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.