Найти в Дзене
ПирогоВо

Банановая гранола без сахара и масла

Банановая гранола без сахара и масла
Банановая гранола без сахара и масла

Гранола - это смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, запечённая с мёдом, сиропом или маслом до хрустящего состояния. Часто в гранолу добавляют сухофрукты, цукаты и специи.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на этом канале.

Гранола - это вкусный, полноценный завтрак, который можно приготовить за 1 минуту. Достаточно насыпать гранолу в тарелку и залить молоком, соком, йогуртом, кефиром, ряженкой и т.д. Я люблю добавлять гранолу в творог.

Приготовить гранолу достаточно просто.

Ингредиенты для приготовления гранолы:

-2

Хлопья овсяные долгой варки - 250 г.

Банан - 1 шт.

Орехи грецкие - 1/4 ст.

Орехи кешью - 1/4 ст.

Орехи фундук - 1/4 ст.

Семена подсолнечника - 1/4 ст.

Изюм - 1/2 ст.

Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

Соль щепотка.

-3

Изюм промыть, залить кипятком, распарить. Слить воду, изюм обсушить.

Орехи измельчить мелкими кусочками, но не в крошку.

-4

Размять банан в пюре с помощью вилки или блендером.

-5

Добавить в хлопья и хорошо перемешать, чтобы все хлопьями равномерно покрылись банановым пюре. Добавить орехи, семечки. Хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом для выпечки или специальным ковриком.

Массу выложить на противень, равномерно распределить.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Помешивая каждые 10 минут, чтобы хлопья не подгорели.

-6

За 5 минут до готовности добавить изюм и запечь.

Противень достать из духовки, всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Гранолу остудить, хранить в герметичной банке.

Банановая гранола без сахара
Банановая гранола без сахара

А вы любите подобные быстрые завтраки?

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.