Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Самые быстрые булочки с интересной, летней начинкой

Если любите абрикосы и быстрые рецепты, то эта идея выпечки точно вам понравится👌👍

Потребуется:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста - 500 г.
Абрикосы - 0,5 -0,6 кг.
Шоколад - 40 - 50 г.
Грецкий орех - 40 г.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар по желанию и сахарная пудра для украшения

Абрикосы нужно хорошо помыть и обсушить. Нарезать на половинки, удалив косточку.

Шоколад натереть на мелкой терке.

-2

А грецкий орех нужно порубить мелко ножом.

-3

Далее необходимо соединить шоколад, орехи и горячее молоко. Хорошенько перемешать, чтобы шоколад растопился. Если получается жидкая начинка, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао.

-4

Готовой начинкой нужно начинить абрикосы.

-5
-6

Слоеное тесто немного раскатать. нарезать на квадраты и "спрятать" в тесто абрикос.

-7

Булочки выложить в любую форму для выпечки, смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

-8

Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.

-9
-10

P.S. Для начинки обязательно берите спелые и сладкие абрикосы, а если не любите кислинку, то при формировании булочек добавьте во внутрь 1 ч.л. сахара на тесто.