Если любите абрикосы и быстрые рецепты, то эта идея выпечки точно вам понравится👌👍
Потребуется:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста - 500 г.
Абрикосы - 0,5 -0,6 кг.
Шоколад - 40 - 50 г.
Грецкий орех - 40 г.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар по желанию и сахарная пудра для украшения
Абрикосы нужно хорошо помыть и обсушить. Нарезать на половинки, удалив косточку.
Шоколад натереть на мелкой терке.
А грецкий орех нужно порубить мелко ножом.
Далее необходимо соединить шоколад, орехи и горячее молоко. Хорошенько перемешать, чтобы шоколад растопился. Если получается жидкая начинка, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао.
Готовой начинкой нужно начинить абрикосы.
Слоеное тесто немного раскатать. нарезать на квадраты и "спрятать" в тесто абрикос.
Булочки выложить в любую форму для выпечки, смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.
P.S. Для начинки обязательно берите спелые и сладкие абрикосы, а если не любите кислинку, то при формировании булочек добавьте во внутрь 1 ч.л. сахара на тесто.