Домашние куриные колбаски однозначно заняли почетное первое место в нашем рейтинге полезных и вкусных закусок. Делаются они из чистого куриного филе и слегка приправляются специями, поэтому в них абсолютно отсутствуют вредные добавки и их можно есть даже детям. Обязательно попробуйте приготовить эти нежнейшие куриные колбаски!
Понадобиться:
- 700-800 г куриного филе
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 100 мл молока (у нас 2,5% жирности)
- 2 ст.л. сметаны (у нас 15% жирности)
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Куриное филе промываем и нарезаем произвольными кусочками. Размер не имеет значения, так как позже мы будем его перемалывать в блендере.
2. Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем произвольными кусочками.
3. В чашу блендера отправляем кусочки курицы и лука, наливаем молоко и все хорошо пробиваем, превращая в фарш. У нас сразу все в чашу блендера не поместилось, поэтому мы делали частями в два захода.
4. Фарш помещаем в большую миску, добавляем сметану, яйцо, крахмал и специи. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Полученной массой заполняем кондитерский мешок.
6. На плиту ставим антипригарную сковороду и слегка ее накаливаем. В идеале использовать сковороду-гриль, но если у вас, как и у нас ее нет, подойдет и обычная. И с помощью кондитерского мешка отсаживаем длинные колбаски.
(У нас мешки были очень маленьких размеров, поэтому колбаски получались не очень ровные, поэтому потом мы стали делать их в виде маленьких котлеток)
7. Прожариваем колбаски с двух сторон по 3-5 минут на среднем огне без добавления масла.
8. Готовые колбаски выкладываем на тарелку и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие и хрустящие. Получиться просто отличная горячая закуска. А если что-нибудь останется можно будет подогреть и подать с любым гарниром как второе блюдо.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)