Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Фейерверк ярких красок и отменного вкуса. Время БАКЛАЖАНОВ (29)

Фаршированные баклажаны, тушенные в томатном соусе. Баклажаны, жаренные с болгарским перцем. Салат с мидиями, баклажанами и помидорами. Свиные котлеты с баклажанами. Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами.

Баклажаны, жаренные с болгарским перцем. Обжаренные овощи получаются слегка хрустящими, сочными, с лёгким ароматом чеснока. Это овощное блюдо можно подать самостоятельно: с кусочком хлеба – просто замечательно!

баклажан, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажан, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем станет украшением любого стола. Сочные помидоры, аппетитные обжаренные овощи, ароматная зелень, нежное мясо мидий и острая заправка с чесноком, – несложно и ярко!

баклажан, помидоры, мидии варено-мороженые, перец болгарский, лук репчатый, лайм, чеснок, масло подсолнечное, масло оливковое, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
баклажан, помидоры, мидии варено-мороженые, перец болгарский, лук репчатый, лайм, чеснок, масло подсолнечное, масло оливковое, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Свиные котлеты с баклажанами сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем запекаются в духовке. Получаются сочными и ароматными. Баклажаны сперва проходят несколько подготовительных этапов, а затем становятся частью фарша для котлет.

фарш мясной, баклажан, лук репчатый, булка белая, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш мясной, баклажан, лук репчатый, булка белая, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами – яркий и эффектный открытый пирог. В песочное тесто для этого необычного пирога добавляется жареный кунжут, а в начинке из творога, твёрдого сыра и сметаны запекаются ломтики баклажанов и помидоров. Вкуснота и красота!

масло сливочное, яйца, мука, кунжут, соль, творог, сыр твёрдый, сметана, баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
масло сливочное, яйца, мука, кунжут, соль, творог, сыр твёрдый, сметана, баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фаршированные баклажаны, тушенные в томатном соусе. Обогатить вкус баклажанов может даже небольшое количество мясного фарша. Баклажаны начиняются говяжьим фаршем с большим количеством ароматными пряностей, а затем тушатся в соусе из помидоров. Мягкие баклажаны пропитываются соками пряного фарша и кислинкой томатов. Блюдо получается насыщенным по вкусу, с яркими нотками чеснока, тмина и розмарина.

баклажаны, фарш говяжий, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, тмин, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, розмарин, масло оливковое, зелень петрушки
баклажаны, фарш говяжий, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, тмин, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, розмарин, масло оливковое, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Оригинально, вкусно и очень просто. Время БАКЛАЖАНОВ (28)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются