Обычно если выпечка, то значит нужна только духовка. Но этот рецепт исключение. Здесь нам вначале нужно будет зажарить бананы, а потом уже отправлять их в духовку. Но, обо всем по порядку.
Приготовление:👨🍳
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сверху полейте соком от половинки лимона.
2. На антипригарной сковороде расплавьте 3 столовых ложки сахара. Что бы сахар не подгорел, огонь должен быть средним или даже чуть ниже среднего и конечно нужно постоянно мешать сахар.
3. После того как сахар расплавится, добавьте сливочное масло. Затем засыпьте бананы и тушите 5 минут. В конце положите измельченный грецкий орех, перемешайте и оставьте остывать.
4. Теперь нужно замесить тесто. В миску разбейте два яйца, добавьте щепотку ванилина и перемешайте. Следом влейте масло и молоко и вновь размешайте.
5. Добавьте к яйцам муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто.
6. Остывшие бананы🍌 добавьте в тесто и перемешайте.
7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом (я использовал форму для кексов, но можно брать любую), разложите по ним тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Как время выйдет, достаньте десерт и посыпав сахарной пудрой подавайте к столу.
Что потребуется:📌
- 3 банана🍌
- половинка лимона🍋
- 3 ст. ложки сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. грецких орехов
- 2 яйца
- щепотку ванилина
- 60 мл. растительного масла
- 120 мл. молока
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- сахарная пудра для украшения