Привет, друзья!
В этом году я замариновала несколько баночек с огурцами, хотя раньше такого за мной ее наблюдалось.
Я обычно солю огурцы на колодезной воде. В этом году огурцов так много, что я даже часть решила в колодце хранить.
Маринованные продукцию как-то мы не уважаем с @denseman .
Но почему то я сделала несколько, а точнее 8 баночек с маринованным овощами.
Зачем? Зима длинная и можно будет дарить коллегам по работе такие милые баночки на день рождения, к примеру. Я в том году дарила наборы трав для заваривания и другие наборы для готовки. Все травы я сушите сама, а потом красиво запаковала в крафтт бумагу. Те, кому я дарила подарки , были приятно удивлены, мне же эти подарки обошлись даром, зато сколько впечатлений!
Да и консервировать такие небольшие баночки легко и приятно. Своеобразный хендмей.
Эти 4 баночки я делала с острым перцем и морковкой, помимо дачных огурцов. Заливка двойная. Банки и крышки предварительно стерилизую.
Еще пару баночек я приготовила с базиликом и мятой. Думаю, вкус будет интересный.
Вот такой у меня овощной зендмей, который пригодится зимой
Спасибо, что зашли на мой канал!