Беру мороженную треску и готовлю вкусные котлеты на скорую руку! Получаются всегда сочные, не разваливаются и вкусные-вкусные!
Рецепт максимально простой и отлично подойдёт для семейного ужина. Для него у меня в морозилке всегда припасена упаковочка трески, утром перекладываю в холодильник, а вечером готовлю. Своего времени, едва ли, уйдёт больше 20 минут.
Список ингредиентов и пропорции оставлю в комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Филе трески нарезаем максимально мелким кубиком.
2. Взбиваем яйцо, добавляем рубленный зелёный лук, укроп и петрушку. Затем отправляем в ёмкость нарезанную рыбу.
3. Добавляем горчицу, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари и тщательно всё перемешиваем.
Горчицу берём не острую.
4. Формуем котлетки и обжариваем на максимальном огне с двух сторон до золотистости.
5. Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 7-8 минут.
6. Для соуса смешиваем майонез, мелко рубленный маринованный огурчик, зелень укропа, щепотку соли и тёртый чеснок.
Соус готовится менее, чем за 5 минут и подойдёт абсолютно для любой рыбы. Если не делали такой, обязательно приготовьте, очень вкусный!
После запекания сразу же подаём, пока горячие! Получаются они ну очень вкусные, никакого гарнира, на мой взгляд, к ним и не нужно!
В этот рецепт я никогда не добавляю сало, и без него котлеты получаются по-настоящему сочные и очень вкусные! А если подадите с предложенным соусом, и вовсе, настоящее объедение! Отличный рецепт для ужина на скорую руку и просто для любителей вкусно поесть при минимальных временных затратах!
Друзья, как вам такой рецепт на скорую руку? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓