Найти в Дзене

Готовим кабачковую икру на зиму

Всем привет.

Кабачковая икра очень вкусная, особенно люблю намазывать на хлеб, очень вкусно. Что для этого нужно.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Морковь — 400 г

Лук репчатый — 400 г

Томатная паста — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 г

Уксус — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.

-2

2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

-3

3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.

-4

4. В конце добавляю томатную пасту и тёртый на тёрке чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.

-5

5. В горячую икру добавляю уксус и тщательно измельчаю блендером до однородности.

-6

6. Раскладываю икру в стерилизованные банки и закрываю стерилизованными крышками.

-7

Выходит очень вкусная икра, пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита.

Пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются