Найти в Дзене

Турецкие пышки. Быстрые булочки к чаю - раз, и готово

Оглавление

Доброе утро, дорогие друзья!

Как и обещала, расскажу рецепт булочек. Турки называют их Pişi (Пиши́). По нашему пышки.

Честно сказать, на пышки вообще не похоже, больше на хворост, потому что внутри этих пышек пустота, а тесто получается тонким и поджаристым.

Бабулины булочки
Бабулины булочки

Рецепт теста:

1 стакан натурального йогурта, полстакана воды.

Яйцо, щепотка соли, щепотка соды

Все вместе активно взбиваем и добавляем муку. Добавляем столько, чтобы тесто достигло состояния плотной, не слишком твёрдой массы (как на обычные пироги).

Тесто тут же тонко раскатываем. Нарезаем на полоски примерно 4-5 см, полоски нарезаем на квадраты или прямоугольники. Любой формы, какой вам нравится.

Тем временем ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло, ждём, когда нагреется. Аккуратно кладём наши квадратики в горячее масло рядом друг с другом. Тесто начинает увеличиваться в объеме и поджариваться. Как подрумянились, тут же быстро переворачиваем.

Очень хорошо виден весь процесс жарки на видео:

Выстилаем дно тарелки бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло. Складываем булочки и ждём, когда остынут.

Подавать можно с вареньем, сыром, шоколадной пастой, мёдом и всем, чем любите.

Дочка оценила бабушкины старания
Дочка оценила бабушкины старания

А мы делаем так: откусываем уголочек булки и внутрь кладём кто варенье, кто соленый сыр. Ммм, вкусно!!!!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждёт ещё много интересных историй и видео о Турции!

Турецкий кофе Дибек. Советы приготовления и мои впечатления
Русско-турецкий дневник30 июля 2022