Доброе утро, дорогие друзья!
Как и обещала, расскажу рецепт булочек. Турки называют их Pişi (Пиши́). По нашему пышки.
Честно сказать, на пышки вообще не похоже, больше на хворост, потому что внутри этих пышек пустота, а тесто получается тонким и поджаристым.
Рецепт теста:
1 стакан натурального йогурта, полстакана воды.
Яйцо, щепотка соли, щепотка соды
Все вместе активно взбиваем и добавляем муку. Добавляем столько, чтобы тесто достигло состояния плотной, не слишком твёрдой массы (как на обычные пироги).
Тесто тут же тонко раскатываем. Нарезаем на полоски примерно 4-5 см, полоски нарезаем на квадраты или прямоугольники. Любой формы, какой вам нравится.
Тем временем ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло, ждём, когда нагреется. Аккуратно кладём наши квадратики в горячее масло рядом друг с другом. Тесто начинает увеличиваться в объеме и поджариваться. Как подрумянились, тут же быстро переворачиваем.
Очень хорошо виден весь процесс жарки на видео:
Выстилаем дно тарелки бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло. Складываем булочки и ждём, когда остынут.
Подавать можно с вареньем, сыром, шоколадной пастой, мёдом и всем, чем любите.
А мы делаем так: откусываем уголочек булки и внутрь кладём кто варенье, кто соленый сыр. Ммм, вкусно!!!!
Приятного аппетита!