ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Согласно православному календарю, сегодня россияне встречают большой церковный праздник — Яблочный Спас. Радуемся с вами новому обильному урожаю фруктов и готовим эффектный яблочный татен на хрустящем тесте от кондитера Валентины Дыд🍎
🥐Для слоеного теста:
170 мл воды
70 мл молока
25 г живых дрожжей
350 г пшеничной муки
150 г муки манитоба
50 г сахара
10 мл тримолина (инвертного сахара)
10 г соли
50 г сливочного масла
250 г маргарина GRANDPRO Croissant
🍎Для яблочной начинки:
500 г яблок голден
50 мл воды
100 г сахара
Способ приготовления:
🙌🏼Смешайте воду с молоком, слегка подогрейте, перелейте в миску и растворите в этой смеси дрожжи. Муку обоих видов просейте в миску, добавьте сахар, тримолин и соль.
🙌🏼Добавьте в миску с растворенными дрожжами сливочное масло комнатной температуры, перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Соберите тесто в шар и оставьте в теплом месте для расстойки на 1–1,5 часа. Затем обомните тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
🙌🏼Маргарин раскатайте между двумя слоями пергамента в тонкий пласт и тоже уберите в холодильник.
🙌🏼Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт вдовое шире, чем пласт маргарина, выложите сверху маргарин и накройте краями теста в виде конверта. Раскатайте, опять сложите конвертом и уберите в холодильник на 20 минут. Повторите раскатку, складывание и охлаждение еще два раза.
🙌🏼Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кружочками. Влейте в сотейник воду, добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите до тех пор, пока карамель не потемнеет.
🙌🏼Разогрейте духовку до 160 °С. Раскатайте слоеное тесто в пласт, вырыжьте из него круги диаметром примерно 15 см и переложите на застеленный пергаментом противень. На тесто выложите слоями яблоки и карамель (немного карамели сохраните для подачи). Выпекайте тарты 40 минут. Полейте тарты оставленной карамелью и подавайте с ванильным мороженым.
Удивите близких!📌
#grandpro_рецепты #grandpro_croissant