Найти тему
GRANDPRO

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Согласно православному календарю, сегодня россияне встречают большой церковный праздник — Яблочный Спас. Радуемся с вами новому обильному урожаю фруктов и готовим эффектный яблочный татен на хрустящем тесте от кондитера Валентины Дыд🍎

🥐Для слоеного теста:

170 мл воды

70 мл молока

25 г живых дрожжей

350 г пшеничной муки

150 г муки манитоба

50 г сахара

10 мл тримолина (инвертного сахара)

10 г соли

50 г сливочного масла

250 г маргарина GRANDPRO Croissant

🍎Для яблочной начинки:

500 г яблок голден

50 мл воды

100 г сахара

Способ приготовления:

🙌🏼Смешайте воду с молоком, слегка подогрейте, перелейте в миску и растворите в этой смеси дрожжи. Муку обоих видов просейте в миску, добавьте сахар, тримолин и соль.

🙌🏼Добавьте в миску с растворенными дрожжами сливочное масло комнатной температуры, перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Соберите тесто в шар и оставьте в теплом месте для расстойки на 1–1,5 часа. Затем обомните тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

🙌🏼Маргарин раскатайте между двумя слоями пергамента в тонкий пласт и тоже уберите в холодильник.

🙌🏼Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт вдовое шире, чем пласт маргарина, выложите сверху маргарин и накройте краями теста в виде конверта. Раскатайте, опять сложите конвертом и уберите в холодильник на 20 минут. Повторите раскатку, складывание и охлаждение еще два раза.

🙌🏼Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кружочками. Влейте в сотейник воду, добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите до тех пор, пока карамель не потемнеет.

🙌🏼Разогрейте духовку до 160 °С. Раскатайте слоеное тесто в пласт, вырыжьте из него круги диаметром примерно 15 см и переложите на застеленный пергаментом противень. На тесто выложите слоями яблоки и карамель (немного карамели сохраните для подачи). Выпекайте тарты 40 минут. Полейте тарты оставленной карамелью и подавайте с ванильным мороженым.

Удивите близких!📌

#grandpro_рецепты #grandpro_croissant

Еда
6,93 млн интересуются