Врач-эндокринолог рассказывает о том, чем вреден сыр, а чем полезен.
Эндокринолог Павлова в своем ТГ-канале рассказывает, что сыр богат кальцием, белками и жирами. Он является высококалорийным продуктом, поэтому его чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям для организма.
Сыр почти на половину состоит из жира, в связи с этим его не рекомендуют давать домашним животным.
Также, специалист отмечает, что переедание зрелых сортов сыра может вызывать головные боли. Дело в том, что в этом продукте содержится тирамин. Он также присутствует в орехах, маслинах, авокадо и вине, поэтому совмещать эти продукты нужно с особой осторожностью.
Злоупотребление сыром может привести к сильному сердцебиению, чрезмерной потливости, болям в сердце и слабости в конечностях.
Михаил Сахаров