Хороший урожай цветной капусты заставил экстренно обкатать новое для меня блюдо - цветную капусту в кляре. Как обычно - всё очень просто, но есть маленькие нюансы, на которые надо обратить внимание.
У кого нет возможности вырастить свою шикарнейшую цветную капусту - обратитесь в овощной отдел ближайшего супермаркета.
Первым делом разбираем качанчик на маленькие созветия, которые было бы удобно как жарить, так и есть.
Кипящую воду солим и помещаем туда созветия. Совсем ненадолго - максимум минут на 5-7-мь. Думаю, что можно было вообще опустить этот пункт, но пассированная капуста будет более нежная.
Через 5 минут сливаем воду и даём капусте стечь в дуршлаке, избавиться от лишней влаги и остыть.
Готовим кляр. Я взял 3 яйца, посолил и посладил по вкусу, добавил изрядное количество крупно-молотого черного перца, про чеснок забыл - думаю, что он тоже был бы не лишним - взбиваю все это дело. В отдельном сосуде три-четыре столовых ложки муки развожу водой до однородности. Всё соединяю и размешиваю.
У меня получилась вот такая масса.
В отдельную ёмкость насыпаю панировку - сухари, смесь или хлебную крошку - у кого что есть.
Очень обильно обмакиваю соцветия капусты в кляре, чтобы он проник во все щелочки.
Не менее обильно обваливаю в панировке. Лишнюю панировку стряхиваю.
Жарю в большом количестве раскаленного растительного масла, постоянно переварачивая.
По мере впитывания масла, его следует добавлять.
Получаем вот такую хрустящую снаружи и мягкую нежную изнутри цветную капусту!
Приятного аппетита и хорошего урожая!
#цветная капуста #цветная капуста в кляре #рецепт цветная капуста #кулинария #урожай 2022 #огород #вегетарианское меню #po_filatovski