Найти тему

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА в КЛЯРЕ

Хороший урожай цветной капусты заставил экстренно обкатать новое для меня блюдо - цветную капусту в кляре. Как обычно - всё очень просто, но есть маленькие нюансы, на которые надо обратить внимание.

-2

У кого нет возможности вырастить свою шикарнейшую цветную капусту - обратитесь в овощной отдел ближайшего супермаркета.

-3

Первым делом разбираем качанчик на маленькие созветия, которые было бы удобно как жарить, так и есть.

-4

Кипящую воду солим и помещаем туда созветия. Совсем ненадолго - максимум минут на 5-7-мь. Думаю, что можно было вообще опустить этот пункт, но пассированная капуста будет более нежная.

-5

Через 5 минут сливаем воду и даём капусте стечь в дуршлаке, избавиться от лишней влаги и остыть.

-6

Готовим кляр. Я взял 3 яйца, посолил и посладил по вкусу, добавил изрядное количество крупно-молотого черного перца, про чеснок забыл - думаю, что он тоже был бы не лишним - взбиваю все это дело. В отдельном сосуде три-четыре столовых ложки муки развожу водой до однородности. Всё соединяю и размешиваю.

-7

У меня получилась вот такая масса.

В отдельную ёмкость насыпаю панировку - сухари, смесь или хлебную крошку - у кого что есть.

-8

Очень обильно обмакиваю соцветия капусты в кляре, чтобы он проник во все щелочки.

-9

Не менее обильно обваливаю в панировке. Лишнюю панировку стряхиваю.

-10

Жарю в большом количестве раскаленного растительного масла, постоянно переварачивая.

-11

По мере впитывания масла, его следует добавлять.

-12

Получаем вот такую хрустящую снаружи и мягкую нежную изнутри цветную капусту!

-13

Приятного аппетита и хорошего урожая!

#цветная капуста #цветная капуста в кляре #рецепт цветная капуста #кулинария #урожай 2022 #огород #вегетарианское меню #po_filatovski

Еда
6,93 млн интересуются