Не можем купить вкусный и нежный сыр "Маскарпоне" в магазинах - не беда. Сделаем его своими руками. Получится даже вкуснее, чем магазинный.
Минимум ингредиентов и времени, и нежнейший сыр займет почетное место на вашем обеденном столе. Прекрасное дополнение к завтраку или ужину.
Ингредиенты:
- сливки 35% - 1 литр
- лимонный сок, или лимонная кислота - 1 грамм
Способ приготовления:
1. Для приготовления сыра приготовьте сотейник, или низкую, широкую кастрюлю.
2. Влейте в сотейник сливки, поставьте на огонь и постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доведите сливки до кипения, но не кипятите.
3. Уменьшите огонь до минимума. К сливкам добавьте сок лимона или лимонную кислоту и перемешивайте пока смесь не станет густой.
4. Оставьте сырную основу минут на 30-40.
5. По истечении указанного времени, переложите образовавшийся сгусток сыра в марлю. Марлю с сыром поместите на сито и оставьте чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Затем закройте сыр пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания.
Когда сыр застынет, выложите его на тарелку и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом. Прекрасное дополнение к утренней чашечке ароматного чая или свежесваренного кофе.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.