Найти тему
Гестия вещает

Экономим время при заготовках на зиму

Привет, мои хорошие!

Простите за долгое отсутствие - дела, заботы. Еле с первым каналом управляюсь. Но вот решила себе по рукам надавать, взяться за ум и дальше вести этот канал. Либо удалять, либо вести. Удалять не очень хочется, есть и подписчики, да и поделиться идеями хочется. А их полно. Осталось только начать всё воплощать в жизнь. Вот этим и займусь.

Итак, сегодня хочу предложить, как мне кажется актуальную тему ‒ экономия времени пребывания на кухне во время заготовок на зиму.

Как мне кажется, самый главный ресурс, который не хватает человеку, это время. Ни деньги, ни еда а именно время.

Особенно это заметно, когда идут заготовки. Кто занимается этим, знает почему, потому причины расписывать не буду. Перейду непосредственно к делу.

Засолка огурцов. Несколько лет назад попробовала один рецепт, с тех пор пользуюсь только им. Рецепт наипростейший. Огурцы вкусные, хрустящие. За эти годы ни разу не подвёл. Нужны: банки, соль, холодная вода, крышки пластиковые. Ну и собственно огурцы. Желательно не большие.

Банки помыть (просто помыть, с содой или мылом), стерилизовать не надо! Запихиваем огурцы, соль (на 3–х литровую банку 5ст.л соли, можно с горкой). Залить холодной! водой и закрыть крышкой.

При желании, на дно банки можно накидать чеснока, разной зелени ‒укроп, вишня, смородина. Но это не обязательно. Я уже два года вообще ничего не кладу.

И всё. Убираем банку до зимы в погреб. Зимой достаём, сливаем рассол, в банку насыпаем сахара, заливаем холодной водой и на пару дней в холодильник. Но честно говоря, именно этим советом я не пользуюсь, огурчики хороши и без этого.

Теперь экономим время на заготовке различных компотов.

фото автора –  к приготовлению компота готова
фото автора – к приготовлению компота готова

Тут без стерилизации конечно не обойтись. Но как делается обычно: в банку закладываются фрукты, ягоды, сахар, ну и различные пряности. Заливается кипятком, через 2‒3 минуты вода сливается в кастрюлю, опять кипятится и заливается в банку, затем закатать.

Как же тут можно время сократить? Легко.

Кипяток заливаете один раз!!! Этого достаточно. Поверьте.

За семь лет ни одной испорченной банки. Конечно, если вы планируете варить компот на несколько лет, тогда может быть. Но я варю на один год и обычно к лету всё выпивается. И летом заготавливаю новые компоты, новые рецепты.
В прошлом году открыла для себя компоты с пряностями, в этом году видоизменила. В следующем году какие буду готовить, вообще не знаю.
Так что разовый кипяток меня очень даже устраивает.

На этом всё. Спасибо за внимание. Цените себя, свой труд. Там где есть возможность, сокращайте время пребывание за работой. Отдыхайте. Улыбайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются