Соус персиково - абрикосовый. Архив за 2015 год.
Раньше я не стала бы даже и рецепт писать или представлять этот соус, как отдельное блюдо. Но теперь, в эпоху кулинарного блогерства, постят отдельно все подряд, даже рецепт - как правильно лимон в чай добавлять, или хлопья в молоко. При чем - все в стиле, с описанием шагов, которые нужно предпринять. Вот я и подумала - напишу рецептик вкусного соуса, вдруг кому то пригодится. Готовить его совсем легко, а применить можно в различных вариациях - к сладким вареникам, к запеканкам, сырникам, сладким рулетам из лаваша с творогом, можно удачно дополнить вкус панна котты, разместив соус сверху оной, и украсив долькой свежего персика и масса различных вариантов.
У меня было -
1 крупный персик,
4 абрикоса,
50 гр коньяка,
3 ст ложки сахара, без горки, ( можно регулировать по своему вкусу),
70 гр воды.
Фрукты вымыть и нарезать на кусочки, удалив косточки. Сложить в кастрюльку, добавить сахар и воду. Варить на медленном огне, около 7 минут. Затем добавить коньяк и варить еще 7 минут, до готовности фруктов. Готовый соус слегка остудить и в горячем виде перебить блендером в густую, однородную, пышную массу. Вообще, соусы, муссы, пудинги различные и т.д., лучше взбивать в горячем виде, что обеспечит продукту на выходе однородную, гладкую и пышную структуру.
Готовый соус остудить и подавать.
#фруктовыйсоус
#персиковыйсоус
#сладкийсоус