Ингредиенты :
- Фунчоза - 400г
- Куриная грудка - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Соевый соус - по вкусу (150 мл)
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Имбирь - пару долек( можно сушеный )
- Растительное масло - для жарки
Приготовление :
1) Подготавливаем овощную нарезку : лук нарезаем мелким кубиком ; морковь , болгарский перец , огурец нарезаем соломкой. Шампиньоны - небольшими ломтиками.
2)Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Добавляем мелко нарезанный имбирь и чеснок. Курицу обжариваем до слегка золотистого цвета.
3) Далее добавляем шампиньоны и тушим под крышкой на медленном огне 3-5 минут.
4) Вермишель Фунчозу готовим по инструкции - выкладываем в глубокою посуду и заливаем кипятком , оставляем на 5 минут , затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
5)К грибам с курицей добавляем нарезанные овощи , слегка перемешиваем и заливаем соевым соусом. Солим , перчим по вкусу. Тушим на медленном огне буквально пару минут , главное чтобы овощи сохранили свой хруст.
6) Соединяем фунчозу и нашу обжарку , хорошо перемешиваем , добавляем кунжут и огурец при подаче. Приятного аппетита!