Найти тему

Фунчоза с курицей и грибами

Ингредиенты :

  • Фунчоза - 400г
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Соевый соус - по вкусу (150 мл)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Имбирь - пару долек( можно сушеный )
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление :

1) Подготавливаем овощную нарезку : лук нарезаем мелким кубиком ; морковь , болгарский перец , огурец нарезаем соломкой. Шампиньоны - небольшими ломтиками.

-2

2)Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Добавляем мелко нарезанный имбирь и чеснок. Курицу обжариваем до слегка золотистого цвета.

-3
-4

3) Далее добавляем шампиньоны и тушим под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

-5
-6

4) Вермишель Фунчозу готовим по инструкции - выкладываем в глубокою посуду и заливаем кипятком , оставляем на 5 минут , затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

-7
-8

5)К грибам с курицей добавляем нарезанные овощи , слегка перемешиваем и заливаем соевым соусом. Солим , перчим по вкусу. Тушим на медленном огне буквально пару минут , главное чтобы овощи сохранили свой хруст.

-9
-10

6) Соединяем фунчозу и нашу обжарку , хорошо перемешиваем , добавляем кунжут и огурец при подаче. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются