Приветствую всех любителей оладушек!)
Мягкие, нежные, с зеленью и чесноком. Если еще обмакнуть в сметанный соус, который тоже с чесноком, то радуешься жизни и не хочешь вылезать из-за стола. Вкусно же! Моя подруга говорит, что мои оладушки можно есть одними губами, до чего они мягкие...)
Кабачков уродилось, рады мы и рады куры! Думаю, хватит их кормить кабачками, надо и себя, и семью побаловать. Лучше всего для этого подойдут оладьи из кабачков.
В прошлый раз мы готовили кабачки в яичном кляре:
А сегодня готовим оладушки из кабачка, совсем другой рецепт.
Нам понадобится:
- Молодые кабачки - 500 г
- Свежая морковь -2-3 шт.
- Помидоры свежие-2 среднего размера.
- Куриные яйца 2-3 шт.
- Много зелени- укроп, зеленый лук, петрушка
- Чеснок -2-3 зубчика, у меня зеленые стрелки чеснока.
- Майонез или сметана -2-3 столовые ложки
- Мука пшеничная-3-5 стол. ложек
- Любая приправа, которую вы любите: у меня перец черный и хмели сунели. Соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, морковь натираем на крупной терке. Кабачки можно отжать, но я сделала это слегка.
Разбиваем в отдельной миске куриные яйца, у меня оказалось одно яйцо двухжелтковое, поэтому получилось 4 яйца. Выливаем их в кабачковую массу.
Нарезаем, или измельчаем всю зелень. Режем кубиками 1 помидор. Измельчаем чеснок. Все складываем в миску с кабачками и морковью. Добавляем соль, все приправы.
Майонез сюда же и перемешиваем ложкой всю массу. Чтобы сгустить консистенцию, засыпаем 3-4 ложки просеянной муки. Размешиваем.
Если масса кажется жидковатой, то добавляем еще муки.
Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло.
В разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковую массу.
Зажариваем до румяности и переворачиваем на другую сторону.
Оладушки можно вынимать на бумажную салфетку, но я не стала этого делать. Мне показалось, что оладушки не столь жирные.
Выложила оладушки на большое блюдо и приглашаю к столу.
Сама в это время из оставшейся кабачковой массы выпекаю кабачковую пиццу. Беру другую сковороду, наливаю пару столовых ложек подсолнечного масла.
В нагретую сковороду выкладываю всю кабачковую массу. Нарезаю на тонкие ломтики второй помидор. И выкладываю поверх пиццы. Чуть их вдавливаю в тесто, подсаливаю и перчу.
Накрываю крышкой. Ставлю самый небольшой огонь и выпекаю.как только вижу, что края зарумянились, снимаю с плиты.
Можно бы сверху выложить натертый сыр, ломтики колбасы, оливки, все, что хотите. Но, у меня их не оказалось. Выкладываю на тарелку. Кабачковая пицца и без сыра, и без колбасы, и без оливок вкусная!)
Готовьте на здоровье! Нам всем понравились и оладьи из кабачка и пицца кабачковая!) приятного аппетита!