Найти в Дзене

Ладушки-оладушки из кабачка

Приветствую всех любителей оладушек!)

Мягкие, нежные, с зеленью и чесноком. Если еще обмакнуть в сметанный соус, который тоже с чесноком, то радуешься жизни и не хочешь вылезать из-за стола. Вкусно же! Моя подруга говорит, что мои оладушки можно есть одними губами, до чего они мягкие...)

Оладушки из кабачка
Оладушки из кабачка

Кабачков уродилось, рады мы и рады куры! Думаю, хватит их кормить кабачками, надо и себя, и семью побаловать. Лучше всего для этого подойдут оладьи из кабачков.

В прошлый раз мы готовили кабачки в яичном кляре:

А сегодня готовим оладушки из кабачка, совсем другой рецепт.

Нам понадобится:

Продукты-ингредиенты для приготовления оладушек из кабачка
Продукты-ингредиенты для приготовления оладушек из кабачка
  1. Молодые кабачки - 500 г
  2. Свежая морковь -2-3 шт.
  3. Помидоры свежие-2 среднего размера.
  4. Куриные яйца 2-3 шт.
  5. Много зелени- укроп, зеленый лук, петрушка
  6. Чеснок -2-3 зубчика, у меня зеленые стрелки чеснока.
  7. Майонез или сметана -2-3 столовые ложки
  8. Мука пшеничная-3-5 стол. ложек
  9. Любая приправа, которую вы любите: у меня перец черный и хмели сунели. Соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки, морковь натираем на крупной терке. Кабачки можно отжать, но я сделала это слегка.

Кабачки, морковь натираем на крупной терке.
Кабачки, морковь натираем на крупной терке.

Разбиваем в отдельной миске куриные яйца, у меня оказалось одно яйцо двухжелтковое, поэтому получилось 4 яйца. Выливаем их в кабачковую массу.

Добавляем куриные яйца
Добавляем куриные яйца

Нарезаем, или измельчаем всю зелень. Режем кубиками 1 помидор. Измельчаем чеснок. Все складываем в миску с кабачками и морковью. Добавляем соль, все приправы.

Нарезаем, или измельчаем всю зелень. Режем кубиками 1 помидор. Измельчаем чеснок.
Нарезаем, или измельчаем всю зелень. Режем кубиками 1 помидор. Измельчаем чеснок.

Майонез сюда же и перемешиваем ложкой всю массу. Чтобы сгустить консистенцию, засыпаем 3-4 ложки просеянной муки. Размешиваем.

Перемешиваем всю массу
Перемешиваем всю массу

Если масса кажется жидковатой, то добавляем еще муки.

Если масса кажется жидковатой, то добавляем еще муки.
Если масса кажется жидковатой, то добавляем еще муки.

Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло.

В разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковую массу.

В разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковую массу
В разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковую массу

Зажариваем до румяности и переворачиваем на другую сторону.

Оладушки из кабачка. Фото Зеленой Стрекозы
Оладушки из кабачка. Фото Зеленой Стрекозы

Оладушки можно вынимать на бумажную салфетку, но я не стала этого делать. Мне показалось, что оладушки не столь жирные.

Кабачковые оладушки
Кабачковые оладушки

Выложила оладушки на большое блюдо и приглашаю к столу.

Выложила оладушки на большое блюдо и приглашаю к столу.
Выложила оладушки на большое блюдо и приглашаю к столу.

Сама в это время из оставшейся кабачковой массы выпекаю кабачковую пиццу. Беру другую сковороду, наливаю пару столовых ложек подсолнечного масла.

Кабачковая пицца
Кабачковая пицца

В нагретую сковороду выкладываю всю кабачковую массу. Нарезаю на тонкие ломтики второй помидор. И выкладываю поверх пиццы. Чуть их вдавливаю в тесто, подсаливаю и перчу.

Кабачковая пицца
Кабачковая пицца

Накрываю крышкой. Ставлю самый небольшой огонь и выпекаю.как только вижу, что края зарумянились, снимаю с плиты.

Кабачковая пицца
Кабачковая пицца

Можно бы сверху выложить натертый сыр, ломтики колбасы, оливки, все, что хотите. Но, у меня их не оказалось. Выкладываю на тарелку. Кабачковая пицца и без сыра, и без колбасы, и без оливок вкусная!)

Готовьте на здоровье! Нам всем понравились и оладьи из кабачка и пицца кабачковая!) приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются