Блинчики на ужин? Почему бы и нет)
Так просто и быстро.
Когда понимаешь принцип, то можешь испечь блины из того, что есть под рукой. Так же как и салат сделать, и супчик, и шляпку😘
Про шляпку как-нибудь потом, сейчас про вкусняшки.
Итак, блины.
Сегодня они на кефире. Моя бабушка пекла всегда на кефире, но у неё был совсем другой рецепт.
У меня всё "на глазок"
Яйца взбиваю венчиком - сегодня два, но, можно и одно и три, а можно и вообще без яиц🤗
Добавила соль совсем чуть-чуть, треть чайной ложечки
Пол литра кефира, пол чайной ложки соды
Всё взбиваю венчиком
Теперь мука и я ещё сегодня добавила столовую ложку манки. Мука на глаз - тесто должно быть густым, тякучим, похожим на густую сметану.
Когда всё смешалось, добавляю кипяток - столько, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Можно разбавить молоком, но мне нравится кипяток
В самом конце вливаю растительное масло две три столовые ложки.
И пеку на горячей сковородке.
Сахар не кладу вовсе, поверьте, так только вкуснее.
С вареньем, с творогом, со сметаной или со сгущенкой👍с мясом, с соленой рыбкой, с чем угодно)
А вы ели блинчики с квашеной капустой?) Очень интересный вариант, попробуйте
Приятного аппетита!