Всем доброго времени суток))
Сегодня хочу показать как я замораживаю на зиму помидоры. такой вариант заморозки очень хорошо подходит для разных пицц, пирогов и запеканок. Томаты лучше брать мясистые, не слишком сочные, с маленьким содержание семян. Для этого я использую сорт Будёновка и Друзья товарищи, которые сажаю ежегодно и очень ими довольна. О сортах томатов, которые я выращиваю можно прочитать здесь
Томаты для замораживания моем и просушиваем
Далее нам нужно: разделочные доски или подносы, застеленные пищевой плёнкой, я сегодня использую поддоны от сушилки. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем на доски
Выкладываем так, что бы кружочки не накладывались друг на друга, так как иначе всё слипнется. Когда кружочки затвердеют, вынимаем их из морозилки, аккуратно снимаем с поддонов или досок
складываем их по пакетам и отправляем в морозильную камеру
Это один из способов заморозки помидоров, ещё можно замораживать кусочками и делать томатное пюре.
Но заморозка кружочками мне нравится больше всего, очень удобно для пиццы и запеканок, нужно просто разложить не размораживая кружочки помидор, а если я с ними жарю омлет, то просто наламываю в сковородку. Буду рада, если информация была кому то полезна.
Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))
Подписывайтесь на мой канал.