Здравствуйте! У нас начинается сезон грибов. Наверное в каждом регионе этот сезон начинается по-разному. И грибы скорее всего растут у всех разные. Мы всегда собираем красноголовики, подберёзовики и белые грибы. Будет интересно узнать какие грибы растут у вас. Напишите если не сложно. Обычно мы грибочки замораживаем на зиму. Удалось нам набрать немного грибов и я не стала их замораживать, а решила приготовить суп. Мы очень любим блюда приготовленные именно из лесных грибов. Мы готовим супы, жарим с картофелем, тушим с картофелем, закатываем в баночки на зиму, делаем икру, сушим и как я уже сказала замораживаем.
Ингредиенты:
Мясной бульон (я варю разный, в этом случае у меня на свинине)
картофель
грибы
лук
морковь
масло растительное
соль, перец
чеснок
зелень
Бульон отвариваю заранее или перед самой варкой супа, в данном случае у меня был подготовлен заранее. Картофель, лук, морковь, чеснок и грибы чищу, мою. Картофель, лук, грибы нарезаю. Морковь тру на крупной тёрке. Первым делом в бульон отправляю грибы и варю их до готовности, лук и морковь обжариваю на растительном масле. В суп отправляю картофель, варю до полуготовности, затем добавляю зажарку. Добавляю соль и перец по вкусу. Когда суп готов, тру на мелкой тёрке чеснок, мелко нарезаю зелень и отправляю в суп. Даю покипеть минутку и выключаю. Получается очень вкусный и ароматный супчик.
Видео рецепт грибной икры
Статья с рецептом грибной икры
Хотели бы Вы видеть больше рецептов с грибами?
#грибы #грибнойсезон #грибнойсуп #супсгрибами #супизгрибов #суп #обеддлявсейсемьи #едабезтруда #лесныегрибы