Добрый день. Давайте сегодня испечем булочки для гамбургеров. Получаются они очень вкусные, мягкие, воздушные. Попробуйте их приготовить и вы больше не будете покупать гамбургеры. И так.... Поехали....
Нам понадобится:
Для теста:
Мука 550 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Сливочное масло 50 гр
Вода 100 мл
Прессованные дрожжи 21 гр (или 7 гр сухих дрожжей)
10 гр соли
20 гр сахара
Для смазывания булочек
растительное масло 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
яйцо 1 шт
кунжут
Приготовление
В небольшой кастрюльке смешиваем воду, молоко, сливочное масло и ставим на огонь до растворения масла. Смесь кипятить не нужно. Когда масло растопится, снять с огня и остудить до теплого состояния.
Далее добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто вымешиваем приблизительно минут 10.
Миску смазываем растительным маслом и кладём туда тесто, накрываем и оставляем на 1час.
Готовое тесто делим на 9 частей. Каждую часть подкатываем и делаем упругие шарики.
На противень застеленный пергаментной выкладываем наши заготовки на расстоянии друг от друга, шарики сверху немного прижимаем, чтобы стали немного плоскими.
Накрываем пакетом и оставляем на 40 минут для под'ема.
Смешиваем яйцо, сахар и растительное масло и этой намазкой смазываем наши булочки и обильно посылаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку до 200 гр и выпекаем приблизительно 30 минут. Время выпечки конечно же зависит от вашей духовки. Булочки готовы, приятного аппетита
#булочкидлягамбургеров
#булочкирецепт
#булочкикчаю