Найти тему
Готовим с любовью

Булочки для гамбургеров, вкуснее чем в Макдаке

Добрый день. Давайте сегодня испечем булочки для гамбургеров. Получаются они очень вкусные, мягкие, воздушные. Попробуйте их приготовить и вы больше не будете покупать гамбургеры. И так.... Поехали....

Нам понадобится:

Для теста:

‌Мука 550 гр

‌Яйцо 1 шт

‌Молоко 200 мл

‌Сливочное масло 50 гр

‌Вода 100 мл

‌Прессованные дрожжи 21 гр (или 7 гр сухих дрожжей)

‌10 гр соли

‌20 гр сахара

Для смазывания булочек

‌растительное масло 1 чайная ложка

‌сахар 1 чайная ложка

‌яйцо 1 шт

‌кунжут

Приготовление

В небольшой кастрюльке смешиваем воду, молоко, сливочное масло и ставим на огонь до растворения масла. Смесь кипятить не нужно. Когда масло растопится, снять с огня и остудить до теплого состояния.

-2
-3

Далее добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и все хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто вымешиваем приблизительно минут 10.

-5
-6

Миску смазываем растительным маслом и кладём туда тесто, накрываем и оставляем на 1час.

-7

Готовое тесто делим на 9 частей. Каждую часть подкатываем и делаем упругие шарики.

-8

На противень застеленный пергаментной выкладываем наши заготовки на расстоянии друг от друга, шарики сверху немного прижимаем, чтобы стали немного плоскими.

-9

Накрываем пакетом и оставляем на 40 минут для под'ема.

Смешиваем яйцо, сахар и растительное масло и этой намазкой смазываем наши булочки и обильно посылаем кунжутом.

-10

Ставим в разогретую духовку до 200 гр и выпекаем приблизительно 30 минут. Время выпечки конечно же зависит от вашей духовки. Булочки готовы, приятного аппетита

#булочки
#булочки

#булочкидлягамбургеров

#булочкирецепт

#булочкикчаю

Еда
6,93 млн интересуются