Найти тему
Новый очаг

Всё о пользе кешью для здоровья человека

Как кешью влияет на организм человека? Помогает ли похудеть? Какие ещё орехи стоит добавить в рацион?

    Всё о пользе кешью для здоровья человека
Всё о пользе кешью для здоровья человека

В 30 граммах кешью содержится:

   Фото: unsplash. Кешью
Фото: unsplash. Кешью
  • 155 калорий
  • 9,2 грамм углеводов
  • 12,3 грамма жиров
  • 2,2 грамма насыщенных жиров
  • 5,1 грамм белка
  • витамин К - 12% от суточной нормы
  • железо - 10% от суточной нормы
  • магний - 20% суточной нормы
  • фосфор - 17% суточной нормы
  • цинк - 11% суточной нормы
  • медь - 31% суточной нормы
  • марганец - 23% суточной нормы

Польза кешью для здоровья

  1. Кешью не только великолепны на вкус и хорошо сочетаются с веганскими блюдами, но также полезен для здоровья организма. Стефани Сассос рекомендует съедать 30 грамм кешью в день.
  2. Снижает холестерин. Исследования показывают, что кешью может снизить уровень плохого холестерина. Орехами можно заменить перекусы с высоким содержанием углеводов.
  3. Повышает иммунитет. Кешью - хороший источник цинка и белка - два ключевых ингредиента для сильной иммунной системы.
  4. Укрепляют костную ткань. Содержащиеся в кешью микроэлементы, такие как фосфор и магний, способствуют здоровью и росту костей.
   Фото: unsplash. Кешью
Фото: unsplash. Кешью

Влияние кешью на процесс похудения

Кешью помогает поддерживать здоровое питание и предотвращают набор веса. «Кешью и орехи в целом могут быть калорийными, но они также богаты питательными веществами и множеством витаминов и минералов», — объясняет доктор медицинских наук Сассос. Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление орехов способствует предотвращению ожирения и диабета 2 типа. Высокое содержание белка и клетчатки в кешью помогает людям дольше сохранять чувство сытости.

Какие орехи самые полезные

В миндале больше всего клетчатки. Они также богат витамином Е и антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему. «Бразильские орехи - менее популярный сорт орехов, но они являются мощным источником питания, который снижает риск развития некоторых видов раковых заболеваний», — добавляет Сассос. Особого упоминания заслуживают жареные фисташки. Эти яркие орехи считаются полноценным источником белка, поскольку они содержат в достаточном количестве все девять аминокислот.

   Фото: unsplash. Орехи
Фото: unsplash. Орехи

Доктор медицинских наук Стефани Сассос рекомендует обращать особое внимание на этикетку пачки орехов, где указан состав. В нем должен быть только сам орех. Иногда можно увидеть соль или масло. Диетолог советует избегать орехов с большим количеством сахара и высоким содержанием натрия.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются