Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Шницель из курицы, по - домашнему. Маринованный лук.

Шницель из курицы.  

Просто, эффектно, вкусно, еще и быстро!

Куриное филе нарезать на порционные куски. Отбить. Посолить, поперчить.

Яйцо слегка взбить вилкой. 

Отбитые куски курицы панировать в яйце и затем - в пшеничных панировочных сухарях.  

Обжаривать на смеси сливочного и растительного масла.

Масла не жалеем, шницель должен хорошо обжариться, чтобы быть румяным, сочным, с красивой золотистой корочкой. Важно - не пересушить.

Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Впрочем, я этого не делаю, и так все отлично)

Подавать с овощами, зеленью. 

Я люблю - томатный сок и маринованный лук, который придаст остроту и пикантность. 

Лук беру салатный, он не горький. Люблю сорт Стерлинг, белый. 

Лук нарезать кольцами. Посолить, добавить сахар. Аккуратно перемешать, сбрызнуть 9% уксусом. Дать постоять 5 - 7 минут. Выложить в тарелку, поперчить и добавить растительное масло. 

На 1 крупную луковицу - соль на кончике чайной ложки, сахар - половина чайной ложки, уксус - неполная чайная ложка, перец опционально, масло растительное - чайная ложка.

-2

#куриныйшницель

#шницельрецепт

#чтоприготовитьизкурицы

Еда
6,23 млн интересуются