Шницель из курицы.
Просто, эффектно, вкусно, еще и быстро!
Куриное филе нарезать на порционные куски. Отбить. Посолить, поперчить.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Отбитые куски курицы панировать в яйце и затем - в пшеничных панировочных сухарях.
Обжаривать на смеси сливочного и растительного масла.
Масла не жалеем, шницель должен хорошо обжариться, чтобы быть румяным, сочным, с красивой золотистой корочкой. Важно - не пересушить.
Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Впрочем, я этого не делаю, и так все отлично)
Подавать с овощами, зеленью.
Я люблю - томатный сок и маринованный лук, который придаст остроту и пикантность.
Лук беру салатный, он не горький. Люблю сорт Стерлинг, белый.
Лук нарезать кольцами. Посолить, добавить сахар. Аккуратно перемешать, сбрызнуть 9% уксусом. Дать постоять 5 - 7 минут. Выложить в тарелку, поперчить и добавить растительное масло.
На 1 крупную луковицу - соль на кончике чайной ложки, сахар - половина чайной ложки, уксус - неполная чайная ложка, перец опционально, масло растительное - чайная ложка.
#куриныйшницель
#шницельрецепт
#чтоприготовитьизкурицы