Найти в Дзене
Катя в жизни

Салат с огурцами на зиму. Я просто влюбилась!

Здравствуйте! Заголовок звучит притянуто, а последующая история и вовсе напоминает рассказы типа "соседка дала рецепт", "бабушка годами скрывала этот секрет". Но это действительно так, я влюбилась в этот вариант огуречного лечо, сделала его первый раз в прошлом году, в этом планирую обязательно закрыть несколько порций.

Предыстория такова. Мамина подруга, да-да, это как у кликбейтных публикаций точь в точь, настоятельно рекомендовала мне этот салат несколько сезонов. Мол, у нее банками едят, тоннами закрывают. А я что? Я думала, ну чем меня огурцы в томате способны удивить, я вас умоляю.

А в прошлом году урожай был такой, что уже не знала, как измудриться, и что закатать. Вспомнила про огуречное лечо "от маминой подруги", позвонила спросила рецепт, закрыла два раза. А потом попробовала результата и пропала)

Это из серии именно того, что я нежно люблю в домашней консервации. Ароматный, чуть островатая, сладковатая заливка, хрустящие колечки огурцов, которые не теряют твердости и крепости. Ну, как словами вообще можно объяснить всю эту красоту?

Все банки с этим салатом мы съели еще до нового года. И в списке на заготовку в этом сезоне он стоял первым. Рассказываю, как готовлю.

На одну порцию салата нужно взять:

  • 2кг огурцов;
  • 1кг помидор;
  • 7 болгарских перцев;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 200 грамм чеснока;
  • 250 грамм сахара;
  • 120 грамм масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 16 чайных ложек 9% уксуса.

Огурцы, конечно, можно помельче, но у меня, опять же, были крупные. Перца взяла штук десять, так как они у нас мелковаты.

Всё прокрутила на мясорубке, а огурцы нарезала достаточно тонкими кольцами и полукольцами.

В таз отправила овощное пюре, соль, сахар, масло, уксус, и поставила на огонь.

-2

Помидорную массу нужно довести до кипения и проварить 10 минут. После этого туда отправляются нарезанные огурцы. Так они выглядят сразу.

-3

А так после пяти минут варки с помешиванием. С момента начала варки огурцов прошло пять минут хорошего кипения. Всё, можно разливать по банкам.

-4

Получается, что без учета подготовки продуктов весь процесс занимает всего 15 минут, и это еще одно преимущество этого рецепта. Закрывать можно и под винтовые, и под закатывающиеся крышки.

-5

Разлила, перевернула, укутала до остывания. Вот такое количество получилось. В последнюю, самую маленькую баночку, по ходу, ушло всё масло)

-6

Это шикарный салат, повторю еще раз. Закрыла пока только первую партию, буду делать еще.

Возвращаясь к маминой подруге, она мне еще советует огурцы в кетчупе, но я все пока не решаюсь) Может быть, и его когда-нибудь сделаю и тоже влюблюсь)

Еще чуть заготовок