Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Если нахожу дома баночку Кока-Колы, то обязательно готовлю вкусные крылышки по-китайски (+ рецепт салата)

Оглавление

Как готовить:

Куриные крылья разрезаем по суставам. Крайние фаланги выбрасываем.

-2

Перекладываем нарезанные крылышки в плотный пакет.

-3

Добавляем 30 граммов муки. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем пакет, чтобы крылья перемешались с мукой.

-4

Пакет развязываем и добавляем специи и приправы – 1 ч.л. молотого имбиря, 3 измельченных зубчика чеснока.

Вливаем 50 мл соевого соуса.

-6

Вновь хорошо завязываем пакет и перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.

-7

Кладем пакет с крыльями мариноваться в холодильник на 1 час.

Пока крылья маринуются, приготовим салат на ужин.

Для этого один молодой кабачок натираем на терке для корейской морковки.

-8

Затем на этой же терке натираем 2 моркови.

-9

В миску с салатом добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку сушеной петрушки. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

-10

И вливаем рисовый уксус и нерафинированное растительное масло (с запахом).

-11

Все хорошо перемешиваем, нарываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

-12

Замаринованные крылышки достаем из холодильника.

-13

И обжариваем до золотистого цвета на растительном масле на большом огне со всех сторон.

-14

Берем баночку кока-колы с сахаром.

-15

И выливаем колу в сковороду с крыльями.

-16

Накрываем крышкой и тушим в коле 10 минут на среднем огне.

Затем снимаем крышку и жарим еще немного до выпаривания жидкости.

-17

Ура, #куриныекрылышки по-китайски готовы!

Подаем с салатом из кабачков и морковки. Крылышки посыпаем зеленым лучком и кунжутом.

-18

Приятного аппетита!

#рецепт куриных крыльев в Кока-Коле (Кэлэ Цзи Чи)

- 1 кг куриных крыльев

- 30 г муки

- 1 ч.л. молотого имбиря

- 3 зубчика чеснока

- 50 мл соевого соуса

❄Мариновать не менее 1 часа

- растительное масло (для жарки)

- 330 мл Кока-Колы (не диетической)

- зеленый лук

- кунжут

✔Салат:

- 1 кабачок

- 2 моркови

- 1 ч.л. сахара

- 1/2 ч.л. соли

- 1 ч.л. сушеной петрушки

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст.л. рисового уксуса 3%

- 4 ст. нерафинированного растительного масла

❄В холодильник на 1 час