Найти в Дзене

Очень мне нравятся баклажаны приготовленные таким способом

Сегодня у меня фаршированные баклажаны, так готовлю когда нужно быстро приготовить ужин, ничего жарить и запекать не нужно. Я даю свой набор продуктов, вы можете что-то убрать или добавить.

Здесь еще один рецепт фаршированных баклажанов.

Для того чтобы быть в курсе новых рецептов подписывайтесь на мой телеграмм канал или на мой кулинарный сайт "Знатный повар"

Давайте готовить.

Для любителей кино короткий видеоролик ниже.

Для начала подготовлю все продукты.

Баклажаны разрезаю вдоль, делаю на них насечки, посыпаю солью и убираю минут на 15.

-2

Болгарский перец, нарезаю мелкими кубиками, я взяла половину, этого будет достаточно.

Помидор, предварительно очистила от кожицы, нарезала его так же мелкими кубиками.

Лук, беру 1/2 часть, мело нарезаю.

Выкладываю все в посуду, посыпаю солью и убираю.

-3

Подготовлю продукты для соуса.

Морковь натираю на крупной терке, оставшуюся половинку лука мелко шинку.

Для приготовления лодочек нам потребуется мясо, я использую куриную грудку, можно взять любое. Ее я нарезала мелкими кубиками (чтобы она хорошо резалась немного подморозьте ее). Можно просто приготовить фарш.

Добавляю в подготовленный фарш соль, перец, приправу для курицы, чеснок и подготовленные овощи, все перемешиваю.

-4

С баклажанов смываю соль и с помощью салфетки убираю воду.

Вынимаю ложкой мякоть, ее я мелко режу и добавляю в фарш.

Подготовленные лодочки из баклажанов заполняю фаршем.

-5

На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю лук, морковь и немного болгарского перца, обжариваю все до готовности, добавляю томатную пасту, обжариваю, муку, слегка обжариваю и наливаю горячую воду, размешиваю муку чтобы не было комочков. Соус солю, перчу.

Выкладываю фаршированные лодочки, накрываю сковороду крышкой и тушу их до готовности, примерно 30 минут.

-6

Готовые баклажаны достаю выкладываю на тарелку поливаю соусом и посыпаю натертым сыром (не обязательно).

Все готово, можно есть.

Получаются такие лодочки вкусными и сытными. А главное, что время на подготовку уходит не больше 15 минут.

-7

А вы готовите такие лодочки? Поделитесь своим рецептом.

Процесс приготовления.

Ингредиенты даны на 2 порции:

  • Баклажаны - 2 шт.

Для фарша

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль, перец, приправа для курицы

Для соуса

  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец - 1/2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ

Еда
6,93 млн интересуются