Быстрая, вкусная, простая и полезная закуска в кабачковый сезон у нас на столе частый гость. Из 2-х кабачков на столе поместятся 2 огромных блюда с такой закуской.
Это тот самый вариант, когда и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. И обязательно всем понравится. И червячка заморит пара таких бутербродиков, помещённая на кусочек вкусного хлеба. Кругом одна вкуснота и польза.
И даже зимой-весной такая закуска будет бюджетной и уместной.
В самом скромном варианте понадобятся кабачки, морковь, чеснок, зелень и масло для обжаривания. А можно ещё и майонез добавить.
Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка
4 моркови
5 зубчиков чеснока
растительное масло, зелень и соль по вкусу
майонез по желанию
Кабачки нарезаю на кружки толщиной около 0,5 см. Обжариваю их до мягкости в растительном масле. Их можно запанировать в муке, можно обжарить без панировки. Нужно только посолить в процессе обжаривания.
Чтобы удалить лишнее масло, кружочки кабачков можно выложить на бумажные салфетки. Морковь натираю на крупной тёрке.
Морковь пассерую в растительном масле до мягкости и изменения цвета. Морковь потеряет свою яркость и хруст. Перед тем, как убрать морковь с плиты, добавляю к ней пропущенный через пресс чеснок.
Обязательно пробую, солю и перчу. Это должно быть вкусно. На каждый кружок кабачка "намазываю" морковь с чесноком. Сколько положить — решайте сами.
Всегда посыпаю эту закуску зеленью. Каждый едок может на свой "бутербродик" капнуть майонез. Конечно, можно изначально заправить морковь майонезом и поместить смесь на кружок кабачка. Это только Ваш выбор.
Я предпочитаю к закуске подать блюдо с кусочками феты или брынзы. А ещё и гренки просто идеально подойдут. И ещё можно положить косичку копчёного сыра к таким кабачкам. Ну очень вкусно отщипнуть несколько "волосинок" сыра и положить их на кружок кабачка с начинкой.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.