Довольно часто я не выкладываю фото и рецепты простых блюд, потому, что считаю, что их знают абсолютно все) А оказывается, что нет) Поэтому я поделюсь рецептом своих фирменных оладьев с мясом. Они напоминают пирожки, для ленивых хозяек) При этом очень вкусные и всегда расходятся моментально.
* Пол литра кефира налить в подходящую посуду. Добавить полторы столовых ложки сахара и пол чайной ложки соды. Размешать и оставить. В это время нарезать несколько перьев зелёного лука, а так же прокрутить на мясорубке мясо свинины.
В кефирную массу добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки приправы, я взяла для шашлыка, ароматную. Размешать. Добавить 300 гр свиного фарша. Потолочь толкушкой, чтобы масса была однородной, без комков фарша. Теперь, постепенно добавлять пшеничную муку, до получения густой массы. Количество муки не указываю, она разная. Смотрите по густоте теста.
В сковороде разогреть оливковое, или любое растительное, масло. Оладьи выкладывать для жарки, используя столовую ложку. Форма может быть разной) Обжарить с одной стороны, до получения румяной корочки, затем перевернуть, закрыть крышку и убавить нагрев. Тогда все отлично прожарится и не будет сырым. Подавать со сметаной и зелёным луком. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. На фото показала консистенцию теста.
#оладьинакефире
#ленивые пирожки