О, Прованс! У нас в Ростовской области климат, кстати, почти такой же. В смысле, овощи, травы и прочее тоже растут на солнышке. В этом году удались синенькие, поскольку все раздать не получается, приходится готовить. Вот простой рецепт, сложные - это не моё.
Баклажаны по-провански:
1. Нарезаем продольные кусочки, укладываем на смазанный маслом противень. Можно порезать помидоры, лук - кружочками, болгарский перчик - на четвертинки.
2. Посыпаем все солью - слегка, сушеным базиликом, тимьяном, шалфеем.
3. Поливаем оливковым маслом совсем чуть-чуть все это сверху.
3. Ставим в духовку на 20 минут , температура 200 градусов.
Кстати, так же можно готовить на гриле или на решетке, если у вас актуальна тема шашлыка.
Употребляем в качестве гарнира, а также можно делать овощные бутерброды с майонезом.
Запасаемся натуральными витаминами, пока лето)
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на канал! Скучно не будет)
#кулинарныехитрости #баклажанывдуховке #вкусныеипростыерецепты #птичкастепная