Найти в Дзене
Luba Dubrovnik

КАРТОШКА ВКУСНЕЕ МЯСА.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Картофель - 8-9 шт.
2. Растительное масло 2-3 ст. л.
3. По 1 ч. л. соли и перца.
4. По 0,5 ч. л. зиры, тимьяна и прованских трав.
5. Паприка - 2 ч. л.
6.Панировочные сухари - 4 ст. л.
****************
СОУС:
1. Сметана -3 ст.л.
2. Чеснок - 2-3 зуб.
3. Укроп/петрушка.
*****************
РЕЦЕПТ:
Картофель нарезать дольками, полить растительным маслом, перемешать. Смешать соль, перец, тимьян, прованские травы и панировочные сухари (не берите заводские, картошка получится вся чёрная, они очень мелкие и быстро горят, лучше обычный батон измельчить в блендере, подсушить). Смесь всыпать в картофель перемешать. Можно добавить по вкусу любых специй, посыпать сверху паприкой и выложить в смазанный растительным маслом противень или запекать на пергаменте 40 мин, при 180-200 С, до готовности. Если слишком зарумянится - последние 10 мин. готовить под фольгой. Соус: зелень мелко нарезать. Заправить сметаной или пополам с майонезом. Сверху пропустить через пресс чеснок. Картошку подать сразу с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Картофель - 8-9 шт. 2. Растительное масло 2-3 ст. л. 3. По 1 ч. л. соли и перца. 4. По 0,5 ч. л. зиры, тимьяна и прованских трав. 5. Паприка - 2 ч. л. 6.Панировочные сухари - 4 ст. л. **************** СОУС: 1. Сметана -3 ст.л. 2. Чеснок - 2-3 зуб. 3. Укроп/петрушка. ***************** РЕЦЕПТ: Картофель нарезать дольками, полить растительным маслом, перемешать. Смешать соль, перец, тимьян, прованские травы и панировочные сухари (не берите заводские, картошка получится вся чёрная, они очень мелкие и быстро горят, лучше обычный батон измельчить в блендере, подсушить). Смесь всыпать в картофель перемешать. Можно добавить по вкусу любых специй, посыпать сверху паприкой и выложить в смазанный растительным маслом противень или запекать на пергаменте 40 мин, при 180-200 С, до готовности. Если слишком зарумянится - последние 10 мин. готовить под фольгой. Соус: зелень мелко нарезать. Заправить сметаной или пополам с майонезом. Сверху пропустить через пресс чеснок. Картошку подать сразу с соусом.

#картошка #соус

Еда
6,93 млн интересуются