Найти тему
Мелодия вкуса

Так молодую картошку мало кто готовит, а зря (влюбилась сразу, как только попробовала)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Никогда я такой картошки на пробовала и даже не знала, что так ее можно приготовить. Стоило мне только попробовать этот рецепт влюбилась в него с первого раза, теперь готовлю так очень часто, это вкусно невероятно, а приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:
1. Картофель - 1,2 кг.
2. Лавровый лист.
3. Душистый перец.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Бекон - 100 гр.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Сладкий перец - 2 шт.
9. Помидоры - 1 шт.
10. Растительное масло.
11. Паприка - 1/2 ч.л.
12. Чеснок - 4 зубчика.
13. Сыр - 100 гр.
14. Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Молодой картофель тщательно промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и отвариваем до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Бекон нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой и помидоры нарезанные средними дольками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Добавляем соль, черный молотый перец и обжариваем все до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Отварной картофель очищаем от кожуры, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, добавляем паприку, чеснок нарезанный тонкими пластинами и обжариваем до образования золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем добавляем обжаренные овощи, бекон, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и накрываем крышкой на 5 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Через пять минут раскладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются