Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Никогда я такой картошки на пробовала и даже не знала, что так ее можно приготовить. Стоило мне только попробовать этот рецепт влюбилась в него с первого раза, теперь готовлю так очень часто, это вкусно невероятно, а приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1,2 кг.
2. Лавровый лист.
3. Душистый перец.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Бекон - 100 гр.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Сладкий перец - 2 шт.
9. Помидоры - 1 шт.
10. Растительное масло.
11. Паприка - 1/2 ч.л.
12. Чеснок - 4 зубчика.
13. Сыр - 100 гр.
14. Зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Молодой картофель тщательно промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и отвариваем до готовности.
2. Бекон нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.
3. Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой и помидоры нарезанные средними дольками.
4. Добавляем соль, черный молотый перец и обжариваем все до готовности.
5. Отварной картофель очищаем от кожуры, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, добавляем паприку, чеснок нарезанный тонкими пластинами и обжариваем до образования золотистой корочки.
6. Затем добавляем обжаренные овощи, бекон, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и накрываем крышкой на 5 минут.
7. Через пять минут раскладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!