Найти в Дзене

Кто выбирает за нас еду?

Кто выбирает за нас еду?

Часть 2

👉🏻Как микробы создают нам лишний вес?

Очень просто.

Микробы могут регулировать аппетит, вкусовые предпочтения и влиять на образование жировых клеток!

👉🏻Эксперименты подтвердили, что одни бактерии способствуют ожирению, а другие - похудению.

😉Например, исследование стройных долгожителей Китая показало, что у тех, кто прожил дольше 90 лет, было больше полезных микробов, любителей клетчатки.

А патогенной (болезнетворной, вредной) микрофлоры - меньше.

🤗Состав микрофлоры у полных и худеньких сильно отличается. И это гораздо больше влияет на вес, чем гены.

Исследования показали, что рацион питания изменяет состав микробиома!

У людей, которые ели много макарон, картофеля и САХАРА в течение года, увеличивалось количество "бактерий ожирения" - превотелла.

Ну, мы их накормили, они и размножились, логично же?

У тех, кто ел много БЕЛКА, становилось больше бактероидов.

🤗Бактерии, которые любят фрукты и овощи, синтезируют немного жирных кислот, которые перерабатываются в печени и кишечнике.

❗А бактерии-сладкоежки создают избыток жирных кислот, которые ведут к увеличению веса!

❗Патогенные микробы вызывают микровоспаление.

Оно не проявляет себя симптомами, но ведёт к накоплению жира.

Почему?🤔

Организм считает что жировые резервы на случай наступления тяжелых времён или болезни, конечно же, не повредят, поэтому он начинает запасать жир.

❗Бактерии управляют аппетитом человека и вызывают атаки голода к определённым продуктам.

И что делать?🤔

Лайфхак.

Если долгое время не есть, например, шоколад, это войдёт в привычку, а спустя какое-то время бактерии кишечника и вовсе забудут вкус шоколада, а значит, перестанут в нём нуждаться.

👉🏻Мы очень зависим от состава бактерий в нашем кишечнике!

Только питанием и можно отрегулировать.

Нормализовать работу кишечных «жителей» и сбалансировать их количество помогут гомеофуды (водорослевое питание) от компании Вертера.

Пишите мне по тел📲 +79257132394

🤗😉

Еда
6,93 млн интересуются