Кто выбирает за нас еду?
Часть 2
👉🏻Как микробы создают нам лишний вес?
Очень просто.
Микробы могут регулировать аппетит, вкусовые предпочтения и влиять на образование жировых клеток!
👉🏻Эксперименты подтвердили, что одни бактерии способствуют ожирению, а другие - похудению.
😉Например, исследование стройных долгожителей Китая показало, что у тех, кто прожил дольше 90 лет, было больше полезных микробов, любителей клетчатки.
А патогенной (болезнетворной, вредной) микрофлоры - меньше.
🤗Состав микрофлоры у полных и худеньких сильно отличается. И это гораздо больше влияет на вес, чем гены.
Исследования показали, что рацион питания изменяет состав микробиома!
У людей, которые ели много макарон, картофеля и САХАРА в течение года, увеличивалось количество "бактерий ожирения" - превотелла.
Ну, мы их накормили, они и размножились, логично же?
У тех, кто ел много БЕЛКА, становилось больше бактероидов.
🤗Бактерии, которые любят фрукты и овощи, синтезируют немного жирных кислот, которые перерабатываются в печени и кишечнике.
❗А бактерии-сладкоежки создают избыток жирных кислот, которые ведут к увеличению веса!
❗Патогенные микробы вызывают микровоспаление.
Оно не проявляет себя симптомами, но ведёт к накоплению жира.
Почему?🤔
Организм считает что жировые резервы на случай наступления тяжелых времён или болезни, конечно же, не повредят, поэтому он начинает запасать жир.
❗Бактерии управляют аппетитом человека и вызывают атаки голода к определённым продуктам.
И что делать?🤔
Лайфхак.
Если долгое время не есть, например, шоколад, это войдёт в привычку, а спустя какое-то время бактерии кишечника и вовсе забудут вкус шоколада, а значит, перестанут в нём нуждаться.
👉🏻Мы очень зависим от состава бактерий в нашем кишечнике!
Только питанием и можно отрегулировать.
Нормализовать работу кишечных «жителей» и сбалансировать их количество помогут гомеофуды (водорослевое питание) от компании Вертера.
Пишите мне по тел📲 +79257132394
🤗😉