Привет дорогой друг! Сегодня на ужин готовлю фрикадельки. Захотелось что-то необычного =) И так, приступаем к приготовлению вкуснейших фрикаделек.
Пропарим горсточку риса в кипятке, чтобы рис стал более мягким.
Беру фарш ( делали сами ) Свинина + филе курицы, добавим в него пропаренный рис:
Хорошо перемешаем, добавим натёртый на тёрке кабачок:
Нарезаем репчатый лук ( 1 шт среднего размера ):
Солим, перчим, добавляем различные приправы по-вашему вкусу:
Перемешиваем фарш:
Формируем фрикадельки и выкладываем их на сковороду с маслом:
Слегка обжарю их:
Пока фрикадельки обжариваются, нарезаем лук и трём на тёрке морковь. Пережариваем овощи на сковороде:
В это время фрикадельки помещаем в кастрюлю с водой и варим их минут 15:
В пережаренные овощи добавляем томатную пасту или кетчуп томатный:
Немного муки :
Перемешаем муку и добавим в фрикадельки:
Перемешаем морковь, чтобы не было комочков, варим ещё минуты 3, закрываем крышкой и оставляем томиться :
Пробуем на вкус бульон, подсаливаем, по желанию кладём лавровый лист . По идее я хотела подать фрикадельки с пюре, но дочь захотела рис. Короче рис с рисом. Вот такие дела:
Приятного аппетита =)