Найти в Дзене
Легко и вкусно

Фрикадельки с рисом и кабачком

Привет дорогой друг! Сегодня на ужин готовлю фрикадельки. Захотелось что-то необычного =) И так, приступаем к приготовлению вкуснейших фрикаделек.

Пропарим горсточку риса в кипятке, чтобы рис стал более мягким.

Беру фарш ( делали сами ) Свинина + филе курицы, добавим в него пропаренный рис:

Хорошо перемешаем, добавим натёртый на тёрке кабачок:

-2
-3

Нарезаем репчатый лук ( 1 шт среднего размера ):

-4

Солим, перчим, добавляем различные приправы по-вашему вкусу:

-5

Перемешиваем фарш:

-6

Формируем фрикадельки и выкладываем их на сковороду с маслом:

-7

Слегка обжарю их:

-8

Пока фрикадельки обжариваются, нарезаем лук и трём на тёрке морковь. Пережариваем овощи на сковороде:

-9

В это время фрикадельки помещаем в кастрюлю с водой и варим их минут 15:

-10

В пережаренные овощи добавляем томатную пасту или кетчуп томатный:

-11

Немного муки :

-12

Перемешаем муку и добавим в фрикадельки:

-13

Перемешаем морковь, чтобы не было комочков, варим ещё минуты 3, закрываем крышкой и оставляем томиться :

-14
-15

Пробуем на вкус бульон, подсаливаем, по желанию кладём лавровый лист . По идее я хотела подать фрикадельки с пюре, но дочь захотела рис. Короче рис с рисом. Вот такие дела:

-16
-17

Приятного аппетита =)

Еда
6,93 млн интересуются