Рассказывает Жимба Данзанов, главный врач клиники "Чжуд-Ши":
Любой, даже самый полезный продукт, если его съесть больше, чем нужно, превращается в яд. И фрукты с ягодами – не исключение. Просто в условиях нашего климата они доступны всего несколько месяцев в году. И есть устоявшаяся привычка, насаждавшаяся многими бабушками “наесться впрок”. До сих пор очень сложно переубеждать людей и говорить, что запастись витаминами на зиму невозможно) Зато, возможно другое.
С точки зрения тибетской медицины фрукты и ягоды – холодный, слизеобразующий продукт, иными словами – источник быстрых углеводов. Если переборщить, то начинаются проблемы с желудком и печенью. Большое количество слизеобразующих продуктов “тушит” пищеварительный огонь, еда перестает качественно усваиваться, происходит застой слизи.
Вы сами можете диагностировать у себя эти проблемы по упадку сил, белому налету на языке и чувству тяжести в желудке.
Кроме того, что фрукты и ягоды нельзя есть в большом количестве, их нельзя есть на ночь и натощак. Фрукты содержат фруктозу, которая, вызывает скачок инсулина. Что вызывает накопление жира, если съесть их на ночь или чувство голода и профицит калорий – если съесть натощак.
Оптимальное время - днем, через час после завтрака или обеда.
------------------------------------------------------------------------------Сайт клиники www.jutshi.ru
Сайт Жимбы Данзанова www.zhimba.healthpractice.ru
Telegram t.me/JutShiClinic
What'sApp +7(926)880-58-88
------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНО ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. ПЕРЕД ПРОЦЕДУРАМИ И ЛЕЧЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ