Найти тему
Подмосквичка N

Котлетки из кабачков с фаршем под картошечку - такая вкуснятина! Ну, теперь-то всегда так готовить буду 🤤

Дорогие друзья! Этот пост - из рубрики про то, что у вас "завалялось" в холодильнике))

Мой скан с видео ютуб-канала Дзена)
Мой скан с видео ютуб-канала Дзена)

У меня в холодильнике уже недели две лежат два кабачка. Пока я раздумывала, что с ними делать, одна подруга порекомендовала просто так нарезать их кругляшками и пожарить!

Типа - проще некуда, но очень быстро и невероятно вкусно, если подать на стол со сметаной и зеленью! Верю! Сама так обычно и делала) Но тут душа запросила нечто иное...

Поэтому я прислушалась к совету другой приятельницы, которая мне кое-что поинтереснее предложила! Сказала, что можно же добавить к кабачкам фарш. Отличная идея! У меня же ещё и фарш говяжий где-то в морозильнике "завалялся". Срочно размораживаю!

Я, вообще, что-то перестала мясо есть. Разве только в борщ или в суп с фрикадельками оно неплохо у меня "идёт"!

Нет, я не вегератианка. Пока...

Но мясо у меня, в основном, коту в мисочку уходит) Ему-то кабачок не скормишь... Обкричится, бедолага!!!

У него голосок, кстати, не так давно прорезался. Мяучит, если что-то не то на своём "столе" обнаружит, - мама не горюй! Соседи слышат)

Ладно, перехожу к главному.

Готовим

Вот какие ингредиенты понадобятся для котлеток:

собственно, сами кабачки - 600 г (даю примерный расклад); фарш (подруга использует индюшатину, которую ей соседка продаёт, но у меня - говяжий; можно и куриный брать) - 400-600 г (на выбор); лук репчатый - 1 шт. (в фарш); яйцо куриное - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; мука пшеничная - 3-4 ст. ложки (в общем, по вкусу; если что не так - добавите, когда сформируете котлетки); укроп - 1 пучок; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки - тоже по вкусу. Ну и для обсыпки - блюдце сухарей (но можете для обсыпки и муку использовать).

Кто-то ещё и тёртую морковку добавляют. В общем - на ваш вкус и выбор! У меня пока видосики не очень получаются (научусь - какие мо годы!) Но если кому-то проще и интереснее видео смотреть - вот ссылка на ютуб-канал Дзена)

А вообще, готовятся котлетки просто.

Кабачки надо натереть на крупной тёрке. Оставить в миске. Затем вылить образовавшуюся жидкость. Чеснок лучше мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку), а не отправлять в мясорубку (если фарш сами будете готовить - не забудьте туда лук добавить).

Далее смешать все ингредиенты, сформировать котлетки (их можно обвалять в муке или в сухарях) и обжарить с двух сторон до готовности. Минут 5-6 у вас точно этот процесс займёт, но, возможно, и больше - в зависимости от того, на каком огне жарить!

А к котлеткам отлично подойдёт картофельная пюрешечка. Блин! Уже слюнки потекли! А ведь ещё даже не приступила к готовке) 🤣

И получится всё дешёво и сердито!)

Из того, что "завалялось" в холодильнике...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются