Есть очень много историй, где ярусный торт треснул, покосился или даже развалился 😨 Чтобы этого не произошло с вами, сохраняйте эту статью с правилами, которыми пользуемся мы при сборке многоярусных высоких тортов👇
5 простых правил по сборке многоярусных тортов👇
1. Правильно подбирайте бисквиты и начинки для каждого яруса, а также крем для выравнивания
Плотные для нижних ярусов, лёгкие на верхние. Крем для выравнивания выбирайте максимально стабильный, идеально подойдёт ганаш.
2. Используем максимально плотные подложки для каждого яруса
Между ярусами важно использовать двусторонние подложки. А нижнюю основную подложку лучше усилить пенопластом.
3. Не собирайте ярусы друг на друге
Каждый тортик должен быть собран отдельно и заранее. И только когда каждый ярус отстоялся и пропитался, начинаем собирать «многоэтажного красавчика».
4. Никогда не ставим второй и последующие ярусы без укрепления, чтобы торт не сплющился
Используйте деревянные шпажки или пластиковые трубочки.
5. Если у вас трёхъярусный торт и выше, есть риск падения
Чтобы этого избежать используем центральную ось, которая плотно зафиксирована в нижней подложке и будет проходить через все ярусы.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/mZkzMkt
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы собираете многоярусные торты? Поделитесь опытом в комментариях😍