Найти в Дзене
Жизнь дома

Удон с креветками.

Всем привет! Какую кухню предпочитаете?

Приготовим удон с креветками? Сразу скажу,что использую из соусов только соевый,хотя можно купить терияки или вустерский, рыбный и.т.д.

  • Лапша удон
  • Соевый соус,я беру 70-80 мл
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 гр. креветок ,я предварительно их подчистила

Чеснок давим ножом. Лук режем полукольцами. Обжариваем на оливковом масле.

-2

Чеснок отдает свой аромат и больше не нужен,а лук оставляем. Морковь и перец режем соломкой, добавляем к луку.

-3

Обжариваем на сильном огне. Параллельно отвариваем до полуготовности лапшу.

-4

Промываем холодной водой.

-5

В овощи добавляем соевый соус и стакан воды, в которой варилась лапша. Протушим три минуты.

-6

Добавляем очищенные креветки.

-7

Тушим две минуты и добавляем лапшу.

-8

Быстро обжариваем пару минут, постоянно перемешивая. Используем щипцы. Удон с креветками готов.

-9

Рецепт может отличаться от общепринятых, адаптирован мной для себя. Получается очень вкусно и нет лишней соли.

-10

Приятного аппетита 😀

-11

Еда
6,93 млн интересуются