Всем привет! Какую кухню предпочитаете?
Приготовим удон с креветками? Сразу скажу,что использую из соусов только соевый,хотя можно купить терияки или вустерский, рыбный и.т.д.
- Лапша удон
- Соевый соус,я беру 70-80 мл
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 гр. креветок ,я предварительно их подчистила
Чеснок давим ножом. Лук режем полукольцами. Обжариваем на оливковом масле.
Чеснок отдает свой аромат и больше не нужен,а лук оставляем. Морковь и перец режем соломкой, добавляем к луку.
Обжариваем на сильном огне. Параллельно отвариваем до полуготовности лапшу.
Промываем холодной водой.
В овощи добавляем соевый соус и стакан воды, в которой варилась лапша. Протушим три минуты.
Добавляем очищенные креветки.
Тушим две минуты и добавляем лапшу.
Быстро обжариваем пару минут, постоянно перемешивая. Используем щипцы. Удон с креветками готов.
Рецепт может отличаться от общепринятых, адаптирован мной для себя. Получается очень вкусно и нет лишней соли.
Приятного аппетита 😀