Найти тему
CRAZYдачник💦

Яркие свекольные блины

Оглавление

Только представьте себе, блины, в которых вместо молока - свекольный сок! И, мало того, что нарядные и, конечно, красного цвета, но еще и вкусные. Плюс ко всему - не сложные в приготовлении.

Свекольные блинчики вполне могут выступить отдельным блюдом, а можно приготовить их с различными несладкими и сладкими начинками.

Или вот, например, с начинкой из семги и кукурузы.

Ингредиенты:

  • 200 мл. свекольного сока
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 стол. л. уксуса
  • 1 стол. л. растительного масла
  • 80 г. слабосоленой семги, мелко порезанная
  • 50 г. кукурузы консервированной
  • 4 шт. листьев салата
  • 1 шт. яйцо отварное, мелко нарезанное

Приготовление:

  1. С помощью соковыжималки сделать выжать свекольный сок.
  2. Добавить в него яйцо, соль, уксус, муку и 1 ст. ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем.
  3. Консистенция теста должна получится, как на обычные блины.
  4. На растительном масле жарим тонкие блины и ставим их остывать.
  5. Не пренебрегайте этим пунктом, так как, начинив горячие блины, вы можете повредить начинку.
  6. Пока блинчики остывают, готовим начинку.
  7. Смешиваем нарезанное яйцо, семгу, кукурузу, солим и перчим по вкусу.
  8. Собираем блинчики: выкладываем листик салата, на него начинку, сворачиваем трубочкой, нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются