Только представьте себе, блины, в которых вместо молока - свекольный сок! И, мало того, что нарядные и, конечно, красного цвета, но еще и вкусные. Плюс ко всему - не сложные в приготовлении.
Свекольные блинчики вполне могут выступить отдельным блюдом, а можно приготовить их с различными несладкими и сладкими начинками.
Или вот, например, с начинкой из семги и кукурузы.
Ингредиенты:
- 200 мл. свекольного сока
- 1 шт. яйцо
- 1,5 стол. л. уксуса
- 1 стол. л. растительного масла
- 80 г. слабосоленой семги, мелко порезанная
- 50 г. кукурузы консервированной
- 4 шт. листьев салата
- 1 шт. яйцо отварное, мелко нарезанное
Приготовление:
- С помощью соковыжималки сделать выжать свекольный сок.
- Добавить в него яйцо, соль, уксус, муку и 1 ст. ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем.
- Консистенция теста должна получится, как на обычные блины.
- На растительном масле жарим тонкие блины и ставим их остывать.
- Не пренебрегайте этим пунктом, так как, начинив горячие блины, вы можете повредить начинку.
- Пока блинчики остывают, готовим начинку.
- Смешиваем нарезанное яйцо, семгу, кукурузу, солим и перчим по вкусу.
- Собираем блинчики: выкладываем листик салата, на него начинку, сворачиваем трубочкой, нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!