Найти тему

Вкуснейший логман с домашней лапшой и говядиной.



Приветствую всех Вас, кто зашел на мою страничку и читает, написанные мною рецепты. Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом, на мой взгляд очень вкусного логмана. Я готовила с заранее отваренной говядиной и домашней лапшой, поэтому время приготовления заняло около 1 ч. 15 мин.. Если Вы решите приготовить по иному варианту, то и время у вас будет другое.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для лапши:
- мука (1 стакан);
- куриное яйцо (1 шт.);
- щепотка соли;
- немного воды;
- чайная ложка подсолнечного масла.

Для Логмана:
- тесто из перечисленных выше ингредиентов. (На моей страничке Вы сможете найти подробный рецепт приготовления теста. В этом рецепте я не буду расписывать подробно о том, как готовить тесто.)
- репчатый лук (2 шт.);
- говядина заранее отваренная (300 гр.);
- чеснок (1 зубчик);
- морковь (1 шт.);
- цукини (1 шт.);
- помидоры (7 шт., если большие, то меньше);
- петрушка (пучок);
- зеленый лук (пучок);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- томатная паста (1 ст. ложку);
- бульон от говядины (200 мл.).

-2



Итак, приступим к приготовлению.
Ставим сковороду на средний огонь.

-3


Наливаем в нее немного подсолнечного масла и ждем пока хорошо прогреется.

-4


Тем временем чистим чеснок и нарезаем его.

-5


Чистим репчатый лук. Промываем его под голодной водой, чтобы не слезились глаза. Нарезаем кусочками среднего размера.

-6


В разогретое масло кладем чеснок. Буквально на тридцать секунд. Если он будет там находится дольше, то подгорит и масло, а соответственно и все блюдо приобретет неприятный горелый аромат.

-7


Через 30 секунд высыпаем на сковороду нарезанный репчатый лук.

-8


Моем под проточной водой цукини. Нарезаем кусочками среднего размера. Я резала фигурным ножом, на мой взгляд так блюдо выглядит оригинальнее.

-9


Высыпаем цукини на сковороду.

-10


Чистим морковь. Хорошо моем под проточной водой. Нарезаем кусочками среднего размера.

-11


Высыпаем на сковороду.

-12


Не забываем периодически мешать, жарящиеся на сковороде ингредиенты.
Моем помидоры.
Нарезаем также средними кусочками.

-13


Высыпаем на сковороду.

-14


Немного жарим все ингредиенты.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного сушеного чеснока.

-15


Теперь нужно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. И добавить бульон, в котором ранее варилась говядина. Если его нет, то можно просто воды, но будет не такое жирное, поэтому лучше с бульоном.

-16


Пару раз перемешиваем и ждем пока закипит.
Даем покипеть около 10 минут и выключаем.
Теперь наливаем в кастрюльку воды. Ставим ее на умеренный огонь. Немного солим воду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Ждем, когда закипит.

-17


Тем временем занимаемся тестом. Посыпаем слегка мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало.
Скалку немного посыпаем мукой.
Кладем наше тесто и начинаем раскатывать в тонкий блинчик.

-18

-19


Внимательно смотрим, чтобы тесто со всех сторон было обильно посыпано мукой, иначе слипнется. Теперь заворачиваем тесто в рулет.

-20


Дальше нарезаем ножом на тонкие кусочки.


Распрямляем получившиеся овалы руками, таким образом получаем лапшу.

-21


В кипящую воду опускаем лапшу. Ждем пока закипит. Варим три минуты.
Дальше лапшу необходимо слить.

-22


Теперь нарезаем маленькими кусочками говядину.
Берем глубокую миску и начинаем собирать наш логман.
Кладем немного лапши. Кладем немного мяса. Кладем овощи и конечно же поливаем обильно бульоном, так чтобы в чашке было его много. Сверху украшаем зеленью.

-23

-24



Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду рада если поставите рецепту класс и напишите комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются