Приветствую всех Вас, кто зашел на мою страничку и читает, написанные мною рецепты. Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом, на мой взгляд очень вкусного логмана. Я готовила с заранее отваренной говядиной и домашней лапшой, поэтому время приготовления заняло около 1 ч. 15 мин.. Если Вы решите приготовить по иному варианту, то и время у вас будет другое.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для лапши:
- мука (1 стакан);
- куриное яйцо (1 шт.);
- щепотка соли;
- немного воды;
- чайная ложка подсолнечного масла.
Для Логмана:
- тесто из перечисленных выше ингредиентов. (На моей страничке Вы сможете найти подробный рецепт приготовления теста. В этом рецепте я не буду расписывать подробно о том, как готовить тесто.)
- репчатый лук (2 шт.);
- говядина заранее отваренная (300 гр.);
- чеснок (1 зубчик);
- морковь (1 шт.);
- цукини (1 шт.);
- помидоры (7 шт., если большие, то меньше);
- петрушка (пучок);
- зеленый лук (пучок);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- томатная паста (1 ст. ложку);
- бульон от говядины (200 мл.).
Итак, приступим к приготовлению.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла и ждем пока хорошо прогреется.
Тем временем чистим чеснок и нарезаем его.
Чистим репчатый лук. Промываем его под голодной водой, чтобы не слезились глаза. Нарезаем кусочками среднего размера.
В разогретое масло кладем чеснок. Буквально на тридцать секунд. Если он будет там находится дольше, то подгорит и масло, а соответственно и все блюдо приобретет неприятный горелый аромат.
Через 30 секунд высыпаем на сковороду нарезанный репчатый лук.
Моем под проточной водой цукини. Нарезаем кусочками среднего размера. Я резала фигурным ножом, на мой взгляд так блюдо выглядит оригинальнее.
Высыпаем цукини на сковороду.
Чистим морковь. Хорошо моем под проточной водой. Нарезаем кусочками среднего размера.
Высыпаем на сковороду.
Не забываем периодически мешать, жарящиеся на сковороде ингредиенты.
Моем помидоры.
Нарезаем также средними кусочками.
Высыпаем на сковороду.
Немного жарим все ингредиенты.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного сушеного чеснока.
Теперь нужно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. И добавить бульон, в котором ранее варилась говядина. Если его нет, то можно просто воды, но будет не такое жирное, поэтому лучше с бульоном.
Пару раз перемешиваем и ждем пока закипит.
Даем покипеть около 10 минут и выключаем.
Теперь наливаем в кастрюльку воды. Ставим ее на умеренный огонь. Немного солим воду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Ждем, когда закипит.
Тем временем занимаемся тестом. Посыпаем слегка мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало.
Скалку немного посыпаем мукой.
Кладем наше тесто и начинаем раскатывать в тонкий блинчик.
Внимательно смотрим, чтобы тесто со всех сторон было обильно посыпано мукой, иначе слипнется. Теперь заворачиваем тесто в рулет.
Дальше нарезаем ножом на тонкие кусочки.
Распрямляем получившиеся овалы руками, таким образом получаем лапшу.
В кипящую воду опускаем лапшу. Ждем пока закипит. Варим три минуты.
Дальше лапшу необходимо слить.
Теперь нарезаем маленькими кусочками говядину.
Берем глубокую миску и начинаем собирать наш логман.
Кладем немного лапши. Кладем немного мяса. Кладем овощи и конечно же поливаем обильно бульоном, так чтобы в чашке было его много. Сверху украшаем зеленью.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду рада если поставите рецепту класс и напишите комментарий)