Прекрасный обед, ужин для всей семьи 🤗 Пользуйтесь 👍🏻
Я очень люблю блюда с овощами)
Изначально меня этому рецепту научила наша Лиичка. Свои фишки позже появились.
Будем считать рецепт от нас двоих)
Я готовила с гречневой лапшой, но есть альтернативы: пшеничная удон или рисовая фунчоза. Какая вам больше нравится.
Мясо - 400 гр. (у меня свинина, вы можете готовить с чем вам нравится)
Лук - 1 бол.головка
Мёд - 1 стол.л.
Морковь - 2 сред.
Перец ласточка - 2 сред.
Огурец - 1 сред.
Чеснок - 3 мал.зубч.
Имбирь - 3-4 слайса
Помидоры - 3-4 сред.
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Гречневая лапша - 1 уп.
Вода для тушения
Перец молотый по вкусу
Для украшения: кунжут, зелень
Мясо и овощи режем брусочками, лук мелко, чеснок и имбирь ещё мельче. Помидоры как нравится, обжариваем на сковороде, все в очередном порядке.
Мясо, лук обжарили. Добавляете ложку мёда, для карамелизации лука и мяска. Появится корочка румяная и все будет сладкого вкуса. Потом эта сладость заглушится 👌🏻
Морковку, перец, огурец, все поочерёдно прожариваем.
Огурец придаёт свеженький вкус. Добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем хорошо, прожариваем, запах должен быть чудесный.
Далее помидоры. Их жарим и начинаем тушить все. Не забываем перемешивать на сред. огне.
Добавляем соевый соус, мешаем, оставляем пропитаться и добавляем воды.
Можно добавить соус терияки, у меня его не было. Он продаётся в магазинах, как и лапша.
Воды я добавила много, поэтому решила загустить немного крахмалом. Но это не обязательно.
Лапшу варила по инструкции на упаковке. 3 мин. в подсоленной, кипячёной воде. Потом откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить лапшу в сковороду. Она впитает водичку, станет мягче.
Отдельно соль не сыплю обычно, из-за соевого соуса. Но если вам мало, дополните. Для украшения поджарила зерна кунжута, на сухой сковороде, вместе с имбирем, мелко порезанным. Зелень свежую рубим, укроп и лук.
Всем посыпаем и кушаем горячим!
(фото 1)
Приятного аппетита 🤤
#репепты #ужиндлявсейсемьи #вкусноипросто #лапшаудон #вкуснаяеда