Найти тему

Лапша УДОН

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Прекрасный обед, ужин для всей семьи 🤗 Пользуйтесь 👍🏻

Я очень люблю блюда с овощами) 

Изначально меня этому рецепту научила наша Лиичка. Свои фишки позже появились.

Будем считать рецепт от нас двоих)

Я готовила с гречневой лапшой, но есть альтернативы: пшеничная удон или рисовая фунчоза. Какая вам больше нравится.

Мясо, лук, морковь
Мясо, лук, морковь
+перец ласточка
+перец ласточка

Мясо - 400 гр. (у меня свинина, вы можете готовить с чем вам нравится) 

Лук - 1 бол.головка 

Мёд - 1 стол.л.

Морковь - 2 сред.

Перец ласточка - 2 сред.

Огурец - 1 сред. 

Чеснок - 3 мал.зубч.

Имбирь - 3-4 слайса

Помидоры - 3-4 сред.

Соевый соус - 4-5 ст.л. 

Гречневая лапша - 1 уп. 

Вода для тушения

Перец молотый по вкусу

Для украшения: кунжут, зелень

Мясо и овощи режем брусочками, лук мелко, чеснок и имбирь ещё мельче. Помидоры как нравится, обжариваем на сковороде, все в очередном порядке. 

Мясо, лук обжарили. Добавляете ложку мёда, для карамелизации лука и мяска. Появится корочка румяная и все будет сладкого вкуса. Потом эта сладость заглушится 👌🏻

Морковку, перец, огурец, все поочерёдно прожариваем. 

+огурец
+огурец

Огурец придаёт свеженький вкус. Добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем хорошо, прожариваем, запах должен быть чудесный. 

+чеснок и имбирь
+чеснок и имбирь

Далее помидоры. Их жарим и начинаем тушить все. Не забываем перемешивать на сред. огне.

Добавляем соевый соус, мешаем, оставляем пропитаться и добавляем воды.

Можно добавить соус терияки, у меня его не было. Он продаётся в магазинах, как и лапша.

+помидоры
+помидоры
+Соевый соус, тушим
+Соевый соус, тушим
+вода, тушим
+вода, тушим

Воды я добавила много, поэтому решила загустить немного крахмалом. Но это не обязательно.

Готова лапша
Готова лапша

Лапшу варила по инструкции на упаковке. 3 мин. в подсоленной, кипячёной воде. Потом откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить лапшу в сковороду. Она впитает водичку, станет мягче.

Готовая лапша
Готовая лапша

Отдельно соль не сыплю обычно, из-за соевого соуса. Но если вам мало, дополните. Для украшения поджарила зерна кунжута, на сухой сковороде, вместе с имбирем, мелко порезанным. Зелень свежую рубим, укроп и лук.

Всем посыпаем и кушаем горячим! 

(фото 1)

Приятного аппетита 🤤

#репепты #ужиндлявсейсемьи #вкусноипросто #лапшаудон #вкуснаяеда