#веган #тофу #сыр #пп. Этот сыр из шёлкового тофу можно использовать, намазав на хлеб или хлебцы; как творог на завтрак, добавив подсластитель, сухофрукты и веганскую сметану; как начинку для роллов; добавить в смузи.
Ингредиенты: шёлковый тофу
Способ приготовления:
Шёлковый тофу выложить в марлю или мешочек, в котором можно выжимать растительное молоко.
Повесить его над кружкой или тарелкой, куда будет стекать сыворотка. Я повесила на ручку кухонного гарнитура.
Дать повисеть в таком положении ночь (примерно 9-10 ч). Утром отжать руками остатки сыворотки, выложить сыр в тарелку. Из одной упаковки 160 г шёлкового тофу получилось 45 г сыра. Я добавила в него чеснок, зелень (лучше всего подойдут укроп, зелёный лук, джусай), получилась намазка на хлеб. Как ещё можно применить этот сыр, смотрите в описании к рецепту.
Сыворотки получается примерно 100 г. На ней можно испечь блины, хлеб, кексы. Рецепты блинов, хлеба и кексов на сыворотке есть у меня на странице. Например: