Найти тему
Вкусно всем

Хрен с лимоном на зиму (подходит к основным блюдам и является лекарством от простуды)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из хрена с лимоном. Я всегда заготавливаю несколько баночек на зиму.

Сделанная из них пикантная приправа согреет зимними вечерами и добавит остроты в приевшиеся блюда. Рыба, мясо или картофельная запеканка с хреном станет вкуснее.

Кроме того, хрен еще и укрепит организм, повысив иммунитет, и поможет в борьбе с простудными заболеваниями.

Ведь в корешках только одного витамина С содержится больше в 5 раз, чем в цитрусовых. Эфирные масла, содержащиеся в корешках, обладают бактерицидным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Даже, натирая хрен на терке, эфирные масла оказывают свой лечебный эффект и помогают при простудных болезнях.

В чистом виде хрен с лимоном - пикантная и весьма острая закуска. Но его смело перед подачей можно дополнить перетертыми томатами или сметаной, тогда получится отличный соус. В зимний период эта заготовка поможет поддержать организм.

Ингредиенты:

  • корень хрена - 9 шт.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сок лимона - 1 ч.л.;
  • вода - 1-2 ст.л..

************************************************************************************

Приготовление заготовки:

1. Первым делом необходимо вымыть и простерилизовать баночки, а крышки прокипятить 5 минут в воде.

2. Корни хрена тщательно промыть и очистить.

3. Пропустить хрен через мясорубку. Я рекомендую вам одеть пакет на нее и закрепить его при помощи резинки. Таким образом, при работе с хреном, вы не будете испытывать неудобств.

4. Затем добавить соль и сахар и все быстро перемешать.

5. Влить пару ложек кипятка, чтобы образовалась кашица. Воды нужно совсем немного.

6. Переложить хрен в баночку и сверху выжать сок лимона. Закрыть крышкой и убрать заготовку в холодильник.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ