Еще один рецепт сладких , нежных блинчиков, здесь мы добавим немного изюма. Идеальны для завтрака, а так же отличный десерт к чаю.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 300 — 350 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 — 2 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка изюма (20 г).
Способ приготовления: разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем соль и все взбиваем. Соединяем получившуюся смесь с молоком, всыпаем сахар. Снова все перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем ингредиенты ложкой, затем взбиваем миксером, разбивая комочки.
В густое тесто вливаем молоко постоянно помешивая. Миксер должен работать почти на минимальном режиме.
Добиваемся однородной консистенции. В готовое тесто добавим растительного масла и размешаем. Оставляем на 30 минут.
Для начинки подготовим изюм. Зальем горячей водой, чтобы он распарился. У яиц отделите белок от желтка, добавьте в творог. Насыпьте в будущую начинку сахар и немного соли. Размешиваем ингредиенты вилкой.
Попробуйте начинку на вкус, по желанию добавьте соли или сахара.
Распаренный изюм промойте и добавьте в начинку, перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (только для первого изделия), выпекайте до румяности с двух сторон.
Испеченные изделия смажьте небольшим количеством сливочного масла. Готовые блинчики начиняем творогом, сворачиваем в конверт и выкладываем на сковороду.
Ставим посуду на огонь, добавляем немного растительного масла.
Можно обжарить и на сливочном масле, но имейте в виду, что оно имеет свойство подгорать
Обжариваем изделия до румяной хрустящей корочки.
Подавать к столу лучше всего со сметаной или сгущенным молоком.