Найти в Дзене
vv-34.ru

То, что нужно в жару: готовим персиково-имбирный лимонад

Повар Коте Оганезов поделился рецептом вкусного и полезного лимонада.

Вам понадобится:

- персики – 4 шт.;

- имбирь – 100 г;

- лимон – половина;

- розмарин или тимьян – 1 веточка;

- мед – 3 ст. ложки;

- мята – 2–3 веточки (по желанию);

- газированная или обычная вода – 1 л.

Возьмите персики и нарежьте их на небольшие кусочки. Переложите их в сотейник. Очистите имбирь, мелко нарежьте и отправьте его в сотейник. После выдавите сок половины лимона. По желанию можно добавить веточку розмарина. Залейте все ингредиенты стаканом воды и томите на огне 20 минут. Затем добавьте мед.

Основа готова. Остудите ее и пропустите через мелкое сито.

Теперь собираем лимонад: поместите в кувшин кусочки льда, мяту, основу и воду. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Алеся Котова. Фото: freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются