Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Суп с рисом и бараниной, на манер шурпы.

Суп с рисом и бараниной, на манер шурпы.

У меня было несколько бараньих стейков, с задней ноги. Были они промаринованы с луком и специями и обжарены на мангале. Что могли - съели сразу, а четыре оставшихся крупных стейка я оставила на шурпу. Из баранины с дымком, шурпа получилась невероятно ароматной.

-2

Баранину залила очищенной водой и поставила варить, на небольшом огне, не допуская сильного кипения.

Картофель и лук почистить и нарезать крупно. Картофель - крупным кубиком, лук - полукольцами.

Рис промыть.

Ввести в бульон картофель и рис, одновременно и варить, на небольшом огне, прикрыв крышку. Добавить соль, перец душистый горошком, смесь перцев горошком, лавровый лист.

В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до устойчивого карамельного цвета. 

-3

Помидор нарезать кубиком, добавить к луку и обжарить.

Готовую пассеровку ввести в шурпу и продолжать варить. Шурпа варится не спеша. Добавить салями, нарезанную тонкой соломкой.

Приправить шурпу молотым кориандром, хмели - сунели. Заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс и зеленью, нарезанной мелко. Зелени много - полную жменю ( петрушка, кинза).

Время приготовления - примерно час, может чуть больше.

-4

Баранина на мангале, стейки - 4 штуки, около 800 гр,

Вода - примерно три литра,

Картофель - 3 штуки,

Рис краснодарский - пол стакана ( граненый стакан),

Лук репчатый - 2 крупных луковицы,

Помидор розовый " бычье сердце" - 600 гр,

Масло сливочное - 50 гр,

Салями " фуэт" - 50 гр,

Специи.

#супырецепты

#супсбараниной

#супсрисом

#шурпа

Еда
6,93 млн интересуются