Суп с рисом и бараниной, на манер шурпы.
У меня было несколько бараньих стейков, с задней ноги. Были они промаринованы с луком и специями и обжарены на мангале. Что могли - съели сразу, а четыре оставшихся крупных стейка я оставила на шурпу. Из баранины с дымком, шурпа получилась невероятно ароматной.
Баранину залила очищенной водой и поставила варить, на небольшом огне, не допуская сильного кипения.
Картофель и лук почистить и нарезать крупно. Картофель - крупным кубиком, лук - полукольцами.
Рис промыть.
Ввести в бульон картофель и рис, одновременно и варить, на небольшом огне, прикрыв крышку. Добавить соль, перец душистый горошком, смесь перцев горошком, лавровый лист.
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до устойчивого карамельного цвета.
Помидор нарезать кубиком, добавить к луку и обжарить.
Готовую пассеровку ввести в шурпу и продолжать варить. Шурпа варится не спеша. Добавить салями, нарезанную тонкой соломкой.
Приправить шурпу молотым кориандром, хмели - сунели. Заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс и зеленью, нарезанной мелко. Зелени много - полную жменю ( петрушка, кинза).
Время приготовления - примерно час, может чуть больше.
Баранина на мангале, стейки - 4 штуки, около 800 гр,
Вода - примерно три литра,
Картофель - 3 штуки,
Рис краснодарский - пол стакана ( граненый стакан),
Лук репчатый - 2 крупных луковицы,
Помидор розовый " бычье сердце" - 600 гр,
Масло сливочное - 50 гр,
Салями " фуэт" - 50 гр,
Специи.
#супырецепты
#супсбараниной
#супсрисом
#шурпа