Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Запекаем кабачок с курицей

Это очень летнее, сезонное блюдо. Оно не калорийное, из продуктов, которые можно есть в жару, не опасаясь тяжести в желудке. К тому же полезное, простое в приготовлении, подойдет и детям, и взрослым.

Итак, мы берем следующие продукты:

кабачок средний 1 шт.

куриная грудка 1 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 1-2 шт.

сметана 4-5 ст.л.

сыр 50-70 гр.

соль, перец, приправы по вкусу

Начинаем с курицы. Грудку режем на пластины.

-2

Каждую из таких пластин нужно отбить кухонным молоточком или просто чтобы не пачкать кухню, накрыть пакетом или пищевой пленкой и побить по ней скалкой. Тоже отличный быстрый результат. Курицу мы замаринуем- посолим, поперчим, сдобрим любимыми травами, чуть сбрызнем растительным маслом. Масло поможет проникнуть ароматам трав в мясо. По желанию можете добавить свежего или сухого чеснока.

-3

Отставляем пока курицу в сторонку. Пока мы чистим и режем овощи, она промаринуется.

Если у вас молодой кабачок, его можно не чистить. Если он большой, то лучше избавить его от толстой кожуры и семечек.

У меня кабачок молодой. Его режем кубиками.

-4

Тамими же по размеру кубиками режем картофель.

-5

Эту же процедуру повторяем с морковью.

-6

Смешиваем наши порезанные овощи.

-7

Теперь черед лука. Его чистим, режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

-8

Теперь включаем духовку на 200 градусов, пусть греется.

Берем форму для запекания. И первым слоем укладываем наш лучок.

-9

Затем слой овощей, которые мы нарезали кубиками. Кладем половину общего объема.

-10

Их можно чуть подсолить. На овощную подушку выкладываем курицу.

-11

Закрываем оставшимися овощами.

-12

Теперь мы накрываем нашу форму крышкой, если она есть или просто фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

По истечении этого времени достаем форму из духовки, убираем крышку или фольгу, поливаем наше блюдо сметаной, сверху трем сыр и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

-13

Как только сыр расплавился, подрумянился, вынимаем наше блюдо из духовки и подаем с зеленью.

-14

Даже мои привередливые дети с удовольствием съели это блюдо.

Впрочем, в сезон кабачков эти овощи можно приготовить еще проще и быстрее по следующему рецепту.

Кстати, я кабачки в сезон, когда их много и они не дорогие, просто режу кубиками и замораживаю. Потом по мере надобности достаю и готовлю из них такие ужины и осенью, и зимой.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются