Если станешь ближе к ночи к холодильнику влеком, что в итоге ты заточишь, чтоб утих #микробиом? "Более 100 триллионов хороших и плохих бактерий составляют микробиом кишечника, и продукты, которые вы едите, играют ключевую роль в здоровье кишечника... Хотя пробиотические добавки и популярны, лучшие и наиболее биодоступные пробиотики содержатся в пище, поскольку в ней они сочетаются с другими ключевыми питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты», — говорит Стефани Сассос, MS, RDN, CDN, заместитель директора Лаборатории питания института крепкого-такого-как-надо-и-все-завидуют хозяйства (Good Housekeeping Institute), FDA США. Значит, записываем: йогурт (Если у вас непереносимость лактозы, пейте немолочный пробиотический йогурт, обогащенный L. acidophilus и Bifidobacterium sp. Выбирайте йогурт с высоким содержанием белка и минимальным - сахара и простых ингредиентов), квашеная капуста и другие ферментированные продукты, овес, швейцарский мангольд, груши, чечевица, бананы (да, если запор или диарея, добавление большего количества бананов в ваш рацион может помочь облегчить эти симптомы, улучшая консистенцию стула и общую функцию кишечника). ягоды (облегчают симптомы воспаления кишечника), черная фасоль, ферментированный соевый продукт темпе, имбирь (облегчает расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением, например тошноту. Также помогает стимулировать пищеварительный тракт благодаря гингеролу, природному веществу с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами). https://ift.tt/bstUlZw
Если станешь ближе к ночи к холодильнику влеком, что в итоге ты заточишь, чтоб утих #микробиом? "Более 100 триллионов хороших и плохих
6 августа 20226 авг 2022
1
1 мин