В "чебурашку" лажу не нальют! Такая истина укоренилась в моем подсознании. Потому отдать почти 140 рублей за поллитровую бутылочку пива было не жалко. Почти))) Хотя, я почти тоже самое писал в обзоре темного брата нашего героя: пива Айнзидлер Шварцбир.
Вообще у пивоварни широкая линейка классических немецких сортов и, глядя на их список, аж слюнки текут:
Ландбир, хеллес, цвикль, пилс, бок, доппельбок, майбок, винтербок и какой-то Böhmisch(я посмотрел в интернетах: это слово означает "чешский", "богемский"). И очень жаль, что чёрт меня дернул не купить пилс)))
Но вернемся к нашему вайсу. Вот что немцы пишут про этот сорт:
Оранжевые отблески пронизывают его светло-желтую основу. Тонкий фруктовый аромат соединяется с запахом гвоздики в сбалансированное и освежающее Wießbier.
Также для этого оригинального рецепта мы используем только воду из нашего природного источника и местный солод.
Пиво светлое пшеничное "Einsiedler Weissbier"("Айнзидлер Вайсбир") нефильтрованное неосветленное пастеризованное.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи.
Алкоголь 5,2%, плотность 12,5%, горечь 15 IBU, объём 0,5 л, цена 139,9 руб.
Изготовитель: Einsiedler Brauhaus GmbH, г. Хемниц, Германия.
Пиво насыщенного золотого цвета, мутное. Шапка пены большая, белая и стойкая. Аромат легкий бананово-дрожжевой. Карбонизация средняя. Вкус чуть сладкий бананово-дрожжевой с легкой пшеничной кислинкой. Послевкусие вязкое обволакивающее сладко-кисленькое бананово-гвоздичное. Тело средней плотности, средней питкости, алкоголь скрыт, сладость и кислинка минимальные.
Вывод: Классический вайцен средней нажористости. Вкусно, приятно, но, по-моему, не на все деньги)))
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хэштегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд