Найти в Дзене
Кухня у Насти

Как в деревне. Жареная картошка так просто, но вкусно.

Я думаю есть среди нас люди, у которых деревня ассоциируется с летом, теплом и запахом жареной картошки. По крайней мере у меня так. Не знаю почему, но это какое-то своеобразное напоминание о детстве, о прекрасной беззаботной жизни, когда ты отдыхаешь на даче, загораешь на солнце, плескаешься в бассейне. Поэтому сегодня мне захотелось немного понастальгировать и поделиться с вами простейший рецептом картошки по-деревенски. И плюс открою секрет, как жарить так, чтобы любая картошка не разваливалась в пюре.

Рецепт:

Картошка 1 кг. ;

Лук 1 шт. (большой) ;

Чеснок 2 зубчика ;

Соль по вкусу ;

Перец по вкусу ;

Зелень ( при желании можно добавить).

Способ приготовления :

1. Чистим нашу картошку и промываем под проточной водой;

Чистим
Чистим

2. Нарезаем ломтиками. Старайтесь делать примерно одного размера наши кусочки, иначе в процессе жарки одни начнут рассыпатся в пюре, а вторые ещё не приготовятся. Придерживайтесь одного размера;

Режем ломтиками
Режем ломтиками

3. Наливаем на дно сковородки растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно и бока;

4. Поставьте на огонь и хорошенько разогрейте;

5. Выложите нашу картошку в сковородку, перемешайте с маслом;

Уже на огне
Уже на огне

6. Накройте крышку и, не убавляя средний огонь, оставьте так минут на пять. Наша картошка должна вся прогреться;

7. По истечению времени снова перемешайте и ещё оставьте минут на 5-10. Тут все зависит от сковородки. Если у вас ко дну пригорает, тогда мешать придётся чаще. Главное, пока она ещё твёрдая, не сбавляйте огонь;

Жарим на половину
Жарим на половину

8. Проверьте её вилкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавляем сюда лук, чеснок и немного солим. По желанию можно положить приправу;

С луком и чесноком
С луком и чесноком

9. Теперь старайтесь картошку вообще не трогать лишний раз, иначе она может начать рассыпаться. Убавье огонь и неспеша жарьте;

10. Полное время приготовления где-то полчаса не дольше. Как только картошка приготовилась снимайте ее с огня. И посолите ещё раз.

Уже можно кушать
Уже можно кушать

Наша картошка по-деревски готова. Такое простое блюдо, но такое вкусное. Идеально сочетается с котлетами, с курицей и тд. Кто бы мог подумать, что такое лёгкий рецепт способен вызывать столько эмоцийй и воспоминаний. От такого точно никто не окажется.

Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и не пропускайте самое интересное.